※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kia
家族・旦那

旦那は飲み会ばっかり娘は離乳食作っても食べないしんどーい😫😫😫

旦那は飲み会ばっかり
娘は離乳食作っても食べない

しんどーい😫😫😫

コメント

めぐぴ●

うわあ〜〜それはしんどい。
しんどい時はベビーフード頼って適度に手抜きしてもいいと思います!
うちはある程度食べるようになるまで結構、ベビーフードたよりました。

• kia

kia

飲み会多すぎてイライラします😫
    離乳食あげるとギャン泣きで暴れる時があるので、離乳食が最近しんどいです💦

• 7月2日
  • めぐぴ●

めぐぴ●

無理して続けなくても、休み休みでいいとおもいます!
    私のイライラが伝わるのか、ごはん食べるイスに座るだけで嫌がる時もありました。。
    飲み会、続くとほんと嫌ですよね。
    しんどさわかってほしいです、ダンナに用意〜諸々の片付けまで全部やらせたいです。😂

• 7月2日
  • kia

kia

そうですよね。。。😭
    イライラ伝わっちゃいますよね💦
    離乳食の食べなささに
    せっかく作ったのに〜とか思っちゃってました😭
    少しでも食べれたら褒めてあげてゆっくり進めて行きます😭

飲み会は付き合いってワードにまとめられてイライラです (笑)

• 7月2日
  • めぐぴ●

めぐぴ●

それ本当思います!
    頑張ったから食べて〜って思うけど子どもも、口に入れるのも飲み込むのも頑張ってるんだなーと思えばまあいいかと妥協しました😂
    その時期の目安の量食べれるようになるまで3ヶ月かかりましたし、今でもムラはあります!
    栄養はミルクや母乳がメインだから、のんびりやって大丈夫ですよ!♡

これ以上言うな的な予防線ですかね。笑
    外づき合いしっかりしても、家庭内もちゃんとしないと崩壊するぞってな😂
    ほんと家のこと全てやらせてありがたみわかってほしい!

• 7月2日
むぎむぎ

うちも食べない子でした😭💦
かなり凹んでましたが、まだおっぱい(ミルク)あげてるし!と開き直ったらだいぶマシになりましたよ😊❣️
ちなみに、必ずいずれ食べるようになります✨
そして、いずれまた食べなくなります!笑
今では食べない日があっても機嫌がいいならよし!って感じです☺️❣️

• kia

kia

そうなんですね😫💗
    ほんと、おっぱい頼りっぱなしです😂
    作っても食べてくれないのは辛いですがまだ赤ちゃんですもんね💦
    大人でも食べたくない時ありますもんね❗️気長に頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月2日