コメント

めぐぴ●
うわあ〜〜それはしんどい。
しんどい時はベビーフード頼って適度に手抜きしてもいいと思います!
うちはある程度食べるようになるまで結構、ベビーフードたよりました。

むぎむぎ
うちも食べない子でした😭💦
かなり凹んでましたが、まだおっぱい(ミルク)あげてるし!と開き直ったらだいぶマシになりましたよ😊❣️
ちなみに、必ずいずれ食べるようになります✨
そして、いずれまた食べなくなります!笑
今では食べない日があっても機嫌がいいならよし!って感じです☺️❣️
-
kia
そうなんですね😫💗
ほんと、おっぱい頼りっぱなしです😂
作っても食べてくれないのは辛いですがまだ赤ちゃんですもんね💦
大人でも食べたくない時ありますもんね❗️気長に頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 7月2日
kia
飲み会多すぎてイライラします😫
離乳食あげるとギャン泣きで暴れる時があるので、離乳食が最近しんどいです💦
めぐぴ●
無理して続けなくても、休み休みでいいとおもいます!
私のイライラが伝わるのか、ごはん食べるイスに座るだけで嫌がる時もありました。。
飲み会、続くとほんと嫌ですよね。
しんどさわかってほしいです、ダンナに用意〜諸々の片付けまで全部やらせたいです。😂
kia
そうですよね。。。😭
イライラ伝わっちゃいますよね💦
離乳食の食べなささに
せっかく作ったのに〜とか思っちゃってました😭
少しでも食べれたら褒めてあげてゆっくり進めて行きます😭
飲み会は付き合いってワードにまとめられてイライラです (笑)
めぐぴ●
それ本当思います!
頑張ったから食べて〜って思うけど子どもも、口に入れるのも飲み込むのも頑張ってるんだなーと思えばまあいいかと妥協しました😂
その時期の目安の量食べれるようになるまで3ヶ月かかりましたし、今でもムラはあります!
栄養はミルクや母乳がメインだから、のんびりやって大丈夫ですよ!♡
これ以上言うな的な予防線ですかね。笑
外づき合いしっかりしても、家庭内もちゃんとしないと崩壊するぞってな😂
ほんと家のこと全てやらせてありがたみわかってほしい!