9ヶ月の息子が発熱。様子見中。解熱後の外出時期について相談。急な発熱で実家への帰省が心配。
9ヶ月になったばかりの息子が初めて発熱しました。
今朝38.1°、昼間は一番高くて38.8°、ついさっき37.8°でした。
おっぱいもよく飲み、よく眠っているので、緊急性はなさそうと判断して様子見しています。
そこで本題ですが、解熱後の外出についてです。
お子さんが解熱してから何日後くらいから普段通り外出しますか?
発熱以外は問題ないと過程して…でお願いします。
木曜から実家(車で1.5~2時間)に帰る予定だったのですが、急な発熱のためどうしようかなと困っています。
- みるくっく(8歳)
コメント

ぴーにゃん
9ヶ月の発熱だったら、もしかしたら突発かもしれないですねー✨
私は熱が下がって2、3日は様子みます💦
再発されるのが1番厄介なので。。。

y♡t♡y
おっぱいもよく飲んで寝てくれているということですので、様子見でいいと思います。初めての発熱、何かと不安ですよね😭私は今でも子どもが発熱すると心配と不安でいっぱいです😫
今週の木曜日とのことですが、まずは明日熱がどうなっているかですね。明日1日熱でないのならば予定通りで大丈夫だと思いますが、明日も熱出ている。高熱である。とかだと様子を見て判断されたほうがいいかなと思います。
-
みるくっく
昨日までは普通だったのに、急に身体が熱々でビックリでした(^^;
今だいぶ解熱したんですが、明日の様子をみて考えたいと思います。ありがとうございます!- 7月2日
-
y♡t♡y
うちもつい最近息子が突然発熱して4日目でやっと下がりました😫
最初熱と少し咳が出るくらいで、突発か⁉︎とも思っていたのですが、熱下がってきたらくしゃみ、鼻水が出てきました😣- 7月2日
-
みるくっく
くしゃみ鼻水ということは突発ではなかったんですね><
うちは発熱以外なにも症状がなくて…しいて言えばいつもはうつ伏せ寝なんてしないのに、力尽きたようにうつ伏せで寝てしまうくらいで…(笑)
今日は5回くらいそれで昼寝してました(^^;
明日少しでも良くなってくれていることを願ってます(^^;- 7月2日
-
y♡t♡y
はい、突発かと思いましたが、風邪でした😣
身体がだるかったりするんでしょうね😣たくさん寝てくれてるから、明日には元気いっぱいになってるといいですね♡- 7月2日
みるくっく
私も突発かなぁと覚悟はしています(^^;
今かなり解熱したんですが、明日も様子見て考えたいと思います。ありがとうございます。