※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

青森県にお住まいで、帝王切開した方に質問ですわたしは青森県に引っ越…

青森県にお住まいで、帝王切開した方に質問です

わたしは青森県に引っ越してきました。
そして1人目を出産した時は里帰りして、その時帝王切開だったのです。
ちなみに横切りです。

そして今回2人目を妊娠し、病院に行ったところ、先生にも助産師さんにも「うちでは縦なんだよ」と言われました。
なので「横にはできませんか?」と伝えると
「できるだけ横にするように努める。緊急性があれば縦にする」とは言われましたが、わたしとしては1人目緊急で帝王切開したけど横だったのに…と受け止めきれません。

その話を会社の人にすると、確かに周りの帝王切開した子達みんな縦切りだ!と言ってました。
それは市が違っていてもです。

青森県ではどの病院も縦が主流なんですか?
里帰りして横の人も縦になるんですか?

正直、縦横なんて嫌すぎます…
なんとなく緊急だったから縦にしたとか言われそうでその辺もモヤモヤしてます

コメント

ままり

県内住みで、私は緊急で縦でしたが、知り合い何人か帝王切開してますがみんな横でしたよ😳
緊急性がなければ前回切ったところを再切開だと思ってました…🤔

くま

2人とも帝王切開ですが、縦でした😮