※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に面談にいってきた。入園までにたべさせんといけんもの多い…上の…

保育園に面談にいってきた。
入園までにたべさせんといけんもの多い…
上の子幼稚園だったけん
初めての体験😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しい保育園なんですね😣💦
ありのままでいいか、食べられる物を指定されるかは園によるみたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🫠💦
    食べたら丸つけてきてねーって言われました。わら
    園からなにがでるかは表わたされたんですが
    10ヶ月かの一気にふえて うえーってなってます🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは11カ月で入園しましたが、食べられる物の連絡は紙に書いてやりましたね。その連絡は必要だけど、絶対食べられるように言われたわけでもなかったです。ママリさんの園は出来るだけトライしてみてって感じだったんですか😣?

うちは、そもそも離乳食全然食べなくて、食材の種類も硬さも離乳食初期~中期程度で園生活スタートしました。粉ミルクも併用してました。食べられるか不明なときは個別対応の給食だったようです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど4月からで11ヶ月入園です🫠
    連絡帳にその表をはるので食べれたら⭕️してくださいっと😭🤣
    多分そうだとおもいます!アレルギー少しでもあればそれは除去すると
    食べられる硬さ量は調整しながらやってくれといわれました😌
    ミルクも園でのませてなかったものだったので
    園で購入してくれるとのことで😭

• 1時間前