コメント
みっこ
上2人は、11ヶ月、10ヶ月で入所しました。
預ける時に泣いちゃうのは、後ろ髪引かれましたが、
お友達と一緒に成長したり、たくさんの刺激を受けている事、保育士さんが愛情たっぷり見てくれたので、0歳児クラスから預けて良かったと思ってます♡
ままり
お金の為だけなら私は働かないです。
-
ママリ
そういう方もいますよね!
コメントありがとうございます♪- 2月13日
みゅきき
3月から保育園が決まって、今日、4月から働くって職場に宣言してきたのに、今まさにその葛藤に陥ってます😂😂
上の子の時も働いたので、働くんですけど、同じ気持ちの方がいたので,コメントさせていただきました😅
-
ママリ
同じ方いてよかったですー!😭
ほんとにそうなんです!上の子の時もバリバリ働いてたし、今後悔してるか?って言われたら何も後悔してないから下の子も保育園入れるつもりだけど、なんか気持ちが揺らいじゃうんですよね。。🤣- 2月13日
-
みゅきき
全く同じです😂
覚悟はできてるんですが、いざ現実を突きつけられると逃げたくなってしまうんですよね😅😅- 2月14日
-
ママリ
頑張りましょうね😭🩷
- 2月14日
ママリ
ありがとうございます!😭
一次が落ちて一緒に居ようと思って2次募集は見送りましたが3次募集にもう一度申し込みすることにしました😭
みっこ
自宅ではあまり、経験させられない事、たくさんしてくれますよ😊
ママリ
ほんとですよねー😭
上の子が保育園行ってますが絵の具で遊んだり家ではできないことたくさんして楽しそうです✨
改めて保育園ってすごいって思いますよね🤣
みっこ
仕事に育児に忙しくて余裕なくなる事もありますが、仕事がリフレッシュになったりしますよね😊
ママリ
ほんとそうなんです😭
子供とずっといると外に出て仕事することがリフレッシュになってまた子育て頑張れます✨
保育園受かるといいなーと思います☺️