※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
産婦人科・小児科

発熱から約20時間経過していたのに検査は明日にしましょうと言われ結果…

発熱から約20時間経過していたのに検査は明日にしましょうと言われ結果は陰性。
診断結果はクループと扁桃腺の腫れで発熱もそこから来るものと言われました。
で翌日、昼間は一旦平熱まで下がるから保育園に連れて行くも1時間足らずで39度まで上がるからお迎えの連絡が入る。
保育士さんからもう一度検査をとすすめられ再度病院へ。
祝日挟んでたためこの時点で発熱から48時間ギリギリのタイミング。
医師は普通の風邪だと思うのですが、、と何故か渋るが、希望されるのでしたら検査しましょうとしてもらい、
検査結果は陽性!
これってタミフルの効果落ちるんじゃ。。
病院によったら発熱から12時間経ってなくても周囲で流行っている状況だったり、症状が疑われる場合は検査してくれるそうで。
皆さん、一旦偽陰性が出てそこから陽性に変わったことありますか?
また子どもはタミフル効いてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

B、昨日陽性
ゾフルーザで解熱しましあ