人から好かれる人に嫌われちゃう事が多いです今の職場は働いて半年なん…
人から好かれる人に嫌われちゃう事が多いです
今の職場は働いて半年なんですが、同じくらいの時期に入ったAさんは自分からも話しかけて人当たりが良くて気に入られる人です
ですが、私はなんとなーくAさんとは距離間間違えない様にしよ!と思いました
特に理由はなく、気が合いそうだけど、子供が生まれて初めてのパートなので、あんま仲良くなりすぎてもよくないかな?と思って線引きはしてます
これはAさんにだけではなく他の人に対してもです
私は人見知りだけど話しかけてもらえる事が多く、人付きに困る事はないです
今までの経験上私のことが苦手とか言う人もいるけど、助けてもらえる事が多いです
今回もそんな感じで嫌われてるというか、苦手かも…とAさんが言ってるみたいです
特に決定的な事があるわけじゃみたいないんだけど、なんとなく苦手って感じぽいです
だからAさんから何かされたりしたら言ってきてねと言われました
Aさんの方から業務に関係ない事等いろんな子と話しかけてくるので、普通に話してます
私が線引きしてるのを見抜かれて苦手みたいに思ってるんだと思うんですが、今までもそうだったので、どう接したらよかったのかよくわかんなくなってきちゃいました
今までもこういうので、派閥まではいかないけど、私派、Aさん派みたいになったり、派閥があるとこにどっちにもつかない私派みたいな感じで第三派閥みたいになった事もあります
私ってトラブルメーカーですよね?
直したいけど、どう直せばいいのかわかりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
Aさんよりも、‘Aさんがあなたのことを苦手と言っていた’と伝えてきた人を警戒した方が良いですね。その伝えてきた人こそがトラブルメーカーです。
そしてママリさんご自身のことを見直すとすれば、トラブルメーカーの言うことをすっかり信じてしまってヤキモキしてしまう癖だと思います😅
はじめてのママリ🔰
「Aさんとは距離間違えないようにしよう」と思うと、無意識に壁みたいなのができるんですよね。そしてその壁って相手も「あ、壁があるな」と感じるから、壁がある=気まずい=苦手、みたいに感じるのかなと私は思います。
「距離間違えないように」なんて考えなくても自然に接することができればこうならなかったのでは?と思います。
でもそれが難しいんですよね。自分も無意識だから、いつの間にか自然に出来上がった壁だから、気がついたときには相手とかなり距離ができている。そんな感じじゃないですか?
↑は全部私の考えなので、主さんの考えとは違うかもしれませんが…私も主さんと同じようなことがよくあるんです💦人生難しいですね😭お互いがんばりましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
多分そんな所だと思います
私が第一印象でAさんに壁作ったから、Aさんも第一印象から好かれてる感じはしなかったです
コミュ力お化けのAさんなので、私の壁を見抜かれたんだと思います
Aさんみたいな人って人から嫌われるって少ないからなおさら、私の反応があれ?みたいな感じななのかな?とは思います
これを無意識みたいなもんですしね
本当、難しいです😭
がんばります!- 1時間前
はな🔰
私も同じタイプです!笑
たぶんですが、なんとなく苦手…だったり距離置こうとしてるのが見抜かれやすいんじゃないですかね?笑
女性ってほんと鋭いですよね。
男はまったく気付かないのに🤣
それに、人気者というか中心にいたいような雰囲気の方って、嫌われるとか苦手意識持たれることに敏感な気がします。
だからよけいに、こちらの苦手意識見抜かれるのかなって🤣
私も空気乱してるのかなーと思う時あります。
だけど悪いことしてないから別にいいやとも思ってます🤣
見抜かれちゃうんだから仕方ない!
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプの方いて安心します😭
確かに自分は自分!みたいな人って苦手だなと思われる事に慣れてるというか気にしてないから、またか!で終わるけど、コミュ力あって人気者ってそう思われる事少ないし、敏感になってそうですね
だから見抜かれちゃうんですよね〜
本当、空気乱してる?トラブルメーカー?と落ち込んでましたが、悪い事ほしてないので、気にしない様にします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そっちもですよね〜
わざわざ言ってこなくてもとは思うんですが、私の事をかわいがってくれてる先輩なので、何にもなさそうだけどなんかあった?みたいな事を気にかけてくれててですね
この方から言われたから信じてるってよりは私自身もAさんに好かれてる気は最初からないんですよね
だからやっぱりねーみたいにはなりました
はじめてのママり🔰
万人に好かれなくても良くないですか?仕事に支障があるほどの嫌がらせをAさんからされたのなら別ですが。職場の人のことを同じ職場の人に相談は絶対にしないようにしています😌それをしてしまった時点でトラブルになるのは見えているので。
はじめてのママリ🔰
そうとは頭ではわかっていても、久々の仕事で、あーやっちまった感が笑
嫌がらせもされてないし、普通に話すし、業務の事には支障ないので気にしない様にします!
職場の人には絶対話しません!それだけは気をつけようと思っていて、苦手みたいと言われた時も、え?全然気づかなったです!なんかしちゃってるんですかね?と少しアホぽい感じにしときました笑