※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生、ゲームを全くやらないと子ども同士話題についてけませんかね…

小学1年生、ゲームを全くやらないと子ども同士話題についてけませんかね💦
息子はとにかくアホで幼く、ほしがりません。
一時的にマリカーしたい!熱があっても1日で忘れます。

でもまわりにSwitchもってないの、うちだけでした(笑)
あったほうがいいんじゃないとパパに言ったら、良いことがないから本人がもっと欲しがらないかぎりいらないとのこと。
まぁごもっともですが😅

でもお友達と仲良くするアイテムの一つみたいな感覚なので…
シール帳持ち寄る日に1人だけシール帳なかったら浮きますよね??
似た感覚なんじゃと思って。
心配しすぎか、買ったほうがいいかどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがらないならまだ買わなくて良いと思います!
うちの小1女子は毎日Switchばかりやっていますが、お友達(特に女子)はSwitchを持ってない子も結構いて、学校ではSwitch以外の話してると言ってました笑
ゲーム以外に共通の話題があるなら何の問題もないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

小1同じくマイペース娘です。
我が家は夫が持ってるんですが、本人は微塵も興味がなく触ろうともしません😂なのでお子様も買っても遊ばないかもしれませんね💦

でもお友達とはなんだかんだ一緒に遊んできますね🤔お友達がやってるの見てたり、ちょっとやらせてもらったりしてるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも持ってません!
欲しいとは言いますが、実際ゲームなくても暇そうにする事もなければ毎日楽しそうなので😂

アイテムなんかなくてもこどもって本来はいくらでも楽しい事見つけられる生き物ですよ🥺
普段ゲームやってる子も我が家に遊びに来たらゲームで遊べないですが、それでも時間足りないくらいいつも盛り上がってます笑

欲しがってないのに与えるメリットはないと思います!

はじめてのママリ🔰

年中の時に、ユニバでニンテンドーワールドがオープンし、遊びに行くにはマリオの世界知ってる方がいいだろう、と言う理由でSwitchとマリカー買いました。
年パスで、1〜2ヶ月に1度のペースでユニバ行きましたが、Switchに興味持つことはあまりなく。
小3のお誕生日(10月)にマイクラを買ってからはどハマりしています。

全くもって安くないし、今買うなら2だろうから子供のおもちゃの値段と思えないし、本人が欲しがるまでは買わなくていいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

小2の息子持ってません。

欲しいな〜とは言うものの、
ゲーム以外の遊び、YouTubeで毎日時間を潰せてるので、本人も今はゲームする時間ないな。って自覚してます笑

友達ともゲーム以外の話してるみたいですよ。(男の子の意味わからない会話を繰り広げてます)

mama

自分の興味ないものは無いでいいと思います、!

アホで幼く、可愛いですね😹🫶🏼
うちも小1息子がいますが、私も旦那もゲーム好きなので最初から家にある環境で一緒に遊ぶツールとしては便利です(笑)
中々、戦いごっことかブロックで何ごっことか遊びの癖が強くてついていけないので..(笑)

ニューブロックで遊んだりLEGOとか他にも好きなことはあるので好きなことはとことん極めてプレゼントで買ったり与えています!

ママリ

小1ですがSwitch持ってないです。息子の友達はSwitch持ってないと思います。プラレールや電車の話で盛り上がっています。

みんてぃ

うちはめちゃくちゃゲームある家ですが、お友達が来たときなどはまだゲームで遊んだことないですよ。本人が欲しがってからでいいと思います。

はじめてのママリん

1年生娘、ゲーム持っていますが、友達とはゲームの話以外ですよ。
3年生のお兄ちゃんたちはゲームの話よりスポーツの話や友達それぞれの趣味の話(将棋や天体や爬虫類やら)、あと戦国武将の話しています☺️

無理してゲームする必要ありません✨️

はじめてのママリ🔰

小1ですが持ってません!
周りでもお兄ちゃんがいる子以外は持ってないみたいです!
ママ友で上に2〜4年生の娘ちゃんがいる家庭もまだ持ってないって言ってました!
放課後は習い事がない日はすぐ遊びに行くし(宿題、シール交換、鬼ごっこしてるみたいです)、YouTubeも見たいしってゲームする時間ないよねって本人も思ってると思います😂

はじめてのママリ

本人が欲しがったらSwitch2買いますかね🥹
うちはパパがゲーマーなので年少から条件付きで解禁してしまって
小1年長ゲーム楽しんでます👦🏻👦🏻
息子のクラスもSwitch持ってない男の子1人しかいないみたいです。
でも何だかんだ仲良くしてますよ☺️

そしてうちの子達はSwitchよりタブレットゲームにハマってるのでSwitchあんまり最近やってないです😂
マイクラとかは出来ますがポケモンはさっぱり🤷‍♀️