※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳男の子なんてイオンの遊び場とかでもじっとしてなくないですか?多動…

3歳男の子なんてイオンの遊び場とかでもじっとしてなくないですか?
多動と男の子どう見分けますか?
友人に多動っぽいといわれました。
イオンのおもちゃで遊んでても急に走って違うとこにいって、親が見失うこともよくありますしみんなで外食しても未だにじっとできないです。
走りたくなっちゃうと本人も言ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳ですが、うちの子もとにかく落ち着きがなくて…
1歳半健診の時に相談しましたが、たくさん動きたいだけの子と多動の子の見分け方は、じっとしていないといけない時にじっとしていられるかどうかだそうです。

はじめてのママリ🔰

3歳半すぎてて見失うほど走っていくなら少し気になりますが、普段から出かける時に親がルールや約束を伝えていないならそういう子もいますね🤔

どちらにせよ多動っぽいって他人に言えるのは相当デリカシーない人間だとは思うのでその人の言う事はスルーして、心配であれば専門の人や園の先生などに相談した方が良いと思います😊

たにたに

絵本とか読んでるときに座っていられないとか、ご飯食べながら歩くとかが多動な感じがします。
お腹いっぱいになったから遊ぼうとか絵本読んでるのに走り回るとかは違う気がします。
ただ、親の前だとどうしても安心して好きなことしたくなっちゃうので、見分けるの難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家にも3歳児居ます。じっとはできないですね😂
走り回ります!
親が見失うほどはないですね🤔

危険な場所や人が多い場所などは手を繋ぐなど何度も言い聞かせてます!
子供の誘拐とかもあるので見失ってしまうのと怖いです😣

見分けとしたらじっとしないといけない場所でじっと出来るが出来ないかですかね🤔

ママリ

3歳になったばかりの子なのか、年少なのか、幼稚園や保育園行ってるのかどうか、親がどう教えてるのかにもよるなと思いますが、遊び場に関してはじっとしてる子の方がいないと思います🤣
多動だと、じっとしてなきゃいけない場面でもできない、周りに迷惑かけてしまうとかそういう部分が出てくるかと思います。
あとは迷子になったり親が見当たらなくても全然平気とか。