※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

首が座らない赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法やスイマイバの利用、便利なアイテムについて相談しています。

もうすぐ旦那さんが出張のためお風呂を一人でいれなきゃいけません!
全く寝てくれない子なので寝てるうちに私だけ
入るってことが出来ません。
一緒に入ろうと思うんですが
まだ首が座らないため、イスとかはだめですよね?

スイマイバとかのほうがいいですか?
スイマイバの場合ずっと湯船につけてて大丈夫ですか?

ほかにも便利なアイテムがあれば
教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

かたかな

洗っている間はお風呂の蓋をして、その上にバスタオルひいて包んで寝かせておきましたよー!

凛

生後0ヶ月から1人でお風呂に入れてます。

寝てるうちに自分だけ入るというのも、寝返りをするようになってからはできませんので、一人で入れられるようになっておいた方がベストかなっと思います!

うちは脱衣場にハイローチェア置いておいて、そこに寝かせてる間に自分の体を洗って入りました。
出る時もハイローチェアにバスタオル敷いて子供を置いた後に自分の体拭いてました。

• 凛

ハイローチェア無ければ、座布団の上とかです。
    実家のときは座布団使ってました!

スイマーバはうちは嫌がりました!

• 7月2日
える

赤ちゃんの形で寝かせて乗せるスポンジが売ってたのでそれを購入してお風呂の蓋の上に置いてました。その上に赤ちゃんのせて。
洗うのに重宝しました。

メグッコ

まだ2か月でママも体力的に大変な時期だと思います。
産後ドゥーラとか見てもらえる人にその期間だけ来てもらえるのが良いような。

あまり無理しないでくださいね〜^_^