※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にフルタイム正社員で転職しろと言われてるんですけど(今は時短契…

旦那にフルタイム正社員で転職しろと言われてるんですけど(今は時短契約社員育休中)

送迎は手伝わない
(フルタイムで働くなら旦那の方が朝ゆっくり)
夫は帰りが20時頃なのでもう全て終わってる
土日も家事10:0 育児9:1 くらいの割合

言ってることめちゃくちゃじゃないですか?
フルタイムで働いても全然いいんですけど、家事育児折半を条件にしていいですよね?

コメント

ママリ

ママリさんだけの負担が大きすぎます。
朝旦那さんが遅いなら送りは任せていいと思うし、フルタイムで働けと言うなら家事も分担して任せましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    何もしないくせにフルで働けとか言う権利ないですよね〜

• 44分前
まま

もちろんです!
とりあえず朝の送りは旦那さんにしてもらいましょう!
あと食器洗いとか洗濯とか20時以降でも出来るものは任せましょ😤
どうか無理されない体制を作ってから復帰されてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに20時以降にすればいいですもんね。やってもらいます🙂‍↕️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

家事育児折半なんて当たり前すぎますが、今の時点でその程度しか家事育児に関わらない旦那さんが、フルタイムになった瞬間に折半してくれる想像がつかないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私も絶対やらないと思ってるのでフルで働く気はなくて。笑
    働いてもいいけど全部半分だよね?と交渉するのは私が厳しいのか?と思って!
    当たり前のことですよね!それが嫌なら時短のまま復帰するつもりです😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんっっっっぜん厳しくないです。
    育休中とはいえ育児1割はやばいと思います😂
    口では折半すると言ってくるかもしれないですが、結局やらなくなる気がします。
    「今のあなたの態度では信用できないのでとりあえず時短で復帰します。その後の態度でフルタイム検討します。」ぐらい強気でいいと思いますよ💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにやばいんですよ。動いたら死ぬんか?ってくらいご飯以外はソファにへばりついてます。
    それいいですね!そう言わせてもらいます!!時短復帰するとしても、朝の送迎くらい頼んでいいですよね?
    帰りが早い方がいいので早く出勤して早く帰りたいなと。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私、フルタイム正社員で送迎もしていますし家事育児もほぼしています!
マジでイライラしますし疲れます💢

はじめてのママリ🔰さんが頑張っているから今の生活が成り立っていると思います!
旦那さんに家事育児折半のことを絶対に伝えた方がいいです!
条件をのんでもらえなかったら時短のままがいいですよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
    私も多分できるんですけど、めちゃくちゃイライラするのが目に見えてて😭今でもイライラしてるのに。
    家事育児折半は当然のことですよね。それが飲めないなら時短で働くつもりです🙂‍↕️

• 40分前