※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子か2人目がんばるか問題。子供が小さいうちこそ、きょうだいのメ…

一人っ子か2人目がんばるか問題。子供が小さいうちこそ、きょうだいのメリットを感じる方が多いと思いますが私の考えは変わってるでしょうか??

2歳の娘が1人居ます。私は完全に育児はもう二度としたくないと思ってるタイプで、赤ちゃん抱っこしたいとか小さい子供育てたい願望は皆無です。子供はすごく可愛いですが正直育児が嫌いです。
でも子供が大きくなったら家族で食卓を囲んだりリビングでダラダラ過ごしたりと何気ない瞬間が一人っ子よりもきょうだいが居た方が賑やかで楽しそうだなと妄想します。なにが言いたいかというと子供が大きくなったときのことを考えると私、夫、子供2人の4人家族がいい。でも子供が小さい手がかかる時期は身動きもとりやすいし楽だし私、夫、子供1人の3人家族がいい。
旅行が好きなので3人家族だと予定も合わせやすいしお金もそこまでかからないしそういうのもメリットだよなーとも思うし、4人家族だとなにするにしても3人より盛り上がるし良いなーとも思うしずっとそんなことばっか考えてます。😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
わたしも育児はまたしたくないしなにより妊娠悪阻がトラウマすぎてそれをもう2度としたくないです。

でも自分がきょうだいいたので何気ない瞬間きょうだいいたほうがいいよなーって同じく思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじく重症妊娠悪阻で入院レベルでした😭看護師さんたちもびっくりしてた程の…😭私もそれが怖くて一人っ子しかムリかも、、と思う大きな理由の一つです😭

最近あたしんちのアニメを観てるんですが(笑)みかんとユズヒコが居ますがもしあの家庭で子供がみかんだけだったら寂しいな…とか思っちゃって😂

• 3時間前
ままりん🔰

わかります😭
大共感すぎます😭

私も育児嫌いだし悪阻もひどく糖尿病にもなり仕事クビにされ散々でしたが
夫が4人家族がいいと
2人目を願ったので渋々2人目頑張りました👀

上の子が10も上なので
また1から育児だっるーーーて内心思う時もありますが
夫が願ったのでかなり任せまくって
どうにか頑張れてます💪

リビングにみんな集まってゴロゴロしてるの見てると
産んでよかったなあ〜てしみじみ思います💡 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようやく子供が10歳になった!✨という状況からのまた1から妊娠出産育児はかなりの葛藤があったかと思います😭よく決意できましたね😭✨
    上の子が大きくて下の子が小さいと、一人っ子にしていたらもっと色んなところに連れて行ってあげれたのにな…我慢させてしまってるな…とか思うことないですか?🙇‍♀️もし気を悪くされたらすみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままりん🔰

ままりん🔰

かなり悩みましたが私自身3兄弟でよかったと思うことが多かったので
    2人なら、と了承しました!
    3人目はもう絶対無理です🙅‍♀️

上の子が男の子で幸い?にも
    友だちといる方がもう楽しいみたいで
    みんなで映画見に行ったりスポーツしに行ったりと毎日忙しそうです😂
    ただ家族旅行となった時は
    テーマパークとか連れて行ってあげたいですが
    下の子が長時間並んだり無理そうなのでそういうのを諦めさせてるなあとは思います😞
    あとはテレビ見る時下の子優先になっちゃってしなぷしゅとかでごめんね😭てなります😭💦

主様のお子さん2歳なら歳の差全然ないので
    2人目前向きに考えられてみるのも良さそうだなあと個人的には思いました💗

• 2時間前