※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

初期の流産後、次の妊娠について悩んでいます。流産後の妊娠可能性や赤ちゃんの健康について不安があります。流産経験者の方の意見や経験を知りたいです。

6月末に初期の流産をした者です。
流産してまだ日にちも経ってなく先生からも2.3回生理見送ってと言われました。
私も次の妊娠は考えたくもなかったのですが、
旦那と話して旦那は長男と2歳差で子供が欲しいようで、
あまり欲を言わない旦那がこんなこと考えてたんだと思って話していて、私も自分が落ち着いた頃だったらいいなー。と思ってます。
いつ落ち着くかわかりませんが、
2歳差で赤ちゃん産むなら今年から妊娠しなくてはですよね😣!

流産後しっかり妊娠できるのかな?とか
流産したら妊娠しなくなったってこともあるのかな?とか
考えてしまいました。
流産経験者の方次の赤ちゃんできましたか?
人それぞれだと思いますが流産後からどのくらいで次の赤ちゃん欲しいと思いましたか??

また初期の流産は赤ちゃん側による問題で染色体異常や着床不良でなるってきいたのですが、
流産後の赤ちゃん元気に生まれましたか??

コメント

naaami

流産後は子宮がキレイになるので出来やすいそうです!実際私も流産後5ヵ月で下の子ができました😊
生理1度見送ってから妊活しました!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    初めてきいてわからないのですが、子宮が綺麗になるとはどうゆうことなのでしょうか?勉強不足ですみません😢

• 7月2日
  • naaami

naaami

どうやら流産というのは赤ちゃんだけでなく子宮の不純物等も一緒に出てくるため、子宮がキレイになるという言い方をされているようです!そのためキレイな子宮には赤ちゃんが来やすい、育ちやすいみたいですよ😊
    私も流産して初めて聞きました!

• 7月3日
  • きなこ

きなこ

なるほど😊💨
    子宮が綺麗になるってそうゆうことだったのかと恥ずかしながら理解できました😆💨
    貴重な意見ありがとうございます☺️!!

• 7月3日
sichan

私は流産後すぐ赤ちゃんを授かりたいと思い、7ヶ月で授かることができました😌
まだ出産していませんが妊娠後期の今もすくすく元気に成長してくれてます🌟

流産後は体も心もボロボロで落ち着くまで時間が掛かりますよね。気持ちの余裕ができるまで焦ることはないです!お子さんもいらっしゃいますしごまみさんの体と心の回復が第一なので前向きな気持ちになれるまで待ってもいいと思いますよ☺︎✨

• きなこ

きなこ

妊娠おめでとうございます😄⭐️
    すくすく成長してくれるのはとても嬉しいですね😍

流産後すぐということは生理見送らず妊活スタートしましたか?
    お気遣いのお言葉ありがとうございます😣❤️

• 7月2日
  • sichan

sichan

ありがとうございます😊💞

医師の指示に従って一度生理を見送ってから妊活スタートしました(^ ^)
    因みに私は一人目の時も切迫流産で入院していて、2回目の妊娠で流産を経験しました。この二つの共通点といてば葉酸サプリを飲んでいなかったことです😖なので今回改めてきちんと体を大切にしようと思い妊活スタートと同時に葉酸サプリを摂取し始めました☺︎

葉酸サプリを飲んだから良いってわけではないと思いますが今元気に育ってくれていることもあり、やっぱり葉酸も大事だなぁと改めて気付けましたね😂✨

無理なさらずゆっくり休んでくださいね😌

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    わたしも多分何度か生理見送って息子もいるのでゆっくり妊活したいです😄
    息子の時全く葉酸飲まずにいて何度か貧血でたりしたので妊娠した時に葉酸のんでました☺️結果流産でしたが、次妊娠した時も葉酸は飲むようにしたいと思ってます😄
    葉酸、赤ちゃんの栄養の元になりますもんね❤️
    貴重な意見ありがとうございます😁

• 7月3日
こぺ

私もらむさんがおっしゃってるように流産後は子宮が綺麗な状態になるので妊娠しやすくなると聞いたことがあります💡

ちなみに私は流産後悲しくて寂しくて次の生理を待っても待っても来なくて激しい吐き気にある日襲われてありえないと思いつつ検査薬したら陽性で一回も生理待たずに妊娠しました。
今31週で切迫早産で入院中ですが、赤ちゃんは順調に育ってめちゃくちゃ元気ですよー👍

稀に流産後すぐ妊娠してまたすぐ流産してしまう方もいらっしゃるみたいなんで私もすごく不安でしたが、赤ちゃんを信じてここまで来れました。

ごまみさんもご自身のペースでまた赤ちゃんに会いたいと思えるまでゆっくり待ってたらいいんじゃないかなと思いますよ😊
無理しないでくださいね。

• きなこ

きなこ

らむさんとこぺさんが言ってる子宮が綺麗になるというのを初めて耳にしてどうゆうことなのかさっぱりなのですが、
    妊娠しやすくなるということなんですね😳💨

流産後、次の月に妊娠していたということなんですね😆
    すごいですね☺️🎉
    切迫早産で入院中、辛いかもですが、もうちょっとで赤ちゃん会えますね😊❤️

旦那とよく相談して次の妊娠待ちたいと思います!

• 7月2日
さおり

流産は経験ないですが。中々出来ずに、二人目7年かかりました( ̄∀ ̄)出血があり不安な日々送ってます(T-T)

• きなこ

きなこ

そうなんですね😊
    流産後が気になってしまいました。
    私は出血からはじまって流産になったので、出血心配ですね!
    でも1人目の妊娠初期の時も出血あったので病院行ってみたほうがいいと思います😳💨

• 7月2日
  • さおり

さおり

ありがとうございます!うちも、1人目のときも出血ありました(T-T)出血しやすい体質なんだと思うしか(T-T)

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😵
    元気に育ってくれるといいですね😣💨

• 7月2日
ママリ

私も今年の2月に流産し手術しました。
先生からは二回生理を見たら妊娠していいよと言われ、二回生理を見て妊娠でき今順調に育ってくれていて、12週になります👶💕

• きなこ

きなこ

妊娠おめでとうございます😆🎉

手術までしたんですね😣
    流産後、次の月には生理くるのでしょうか?生理がちゃんと来るのかも不安になってしまいました😵

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❗️

赤ちゃんの心拍が見えず繋留流産になり、手術しました😭
    手術した日から28日目に生理が始まりました。
    次の周期も28日で安定してきましたよ❗️

• 7月2日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    自分の体が問題なければちゃんと生理きますよね😭!
    不安ですが、とりあえず生理待ってみます!

• 7月3日
ゆいはは

手術後、生理見送らずに妊娠しました
トラブルなど全くなく今日まで来ました
来月出産予定です

• きなこ

きなこ

妊娠おめでとうございます😆
    赤ちゃんもうすぐですね!!
    手術後、出血とか特になしですか?

• 7月3日
  • ゆいはは

ゆいはは

手術後は6日くらい出血してました

• 7月3日