32日後の結婚式での食事変更は難しいでしょうか。妊娠の影響で体調不良が心配で、欠席すべきか悩んでいます。夫と息子だけで参加させるべきでしょうか。
・32日後にある結婚式の食事内容の変更は難しいでしょうか?
9月のシルバーウィークに夫の従姉妹の結婚式に参列予定です。自分の妊娠が継続していた場合は8wぐらいになるため体調不良になるかもしれません。また高速で3時間ほどかけて行き、夫のおじいちゃん家に泊まる予定です。
新婦は最近流産したようで、食事内容の変更の申し出をするのも気を遣いますし、欠席した方が良いでしょうか?欠席するにも体調不良というのも気付かれそうで申し訳なくて。
皆さんならどうしますか?ちなみに年少の息子と夫と参列予定でした。
夫と息子だけで言ってもらうべきでしょうか、、
- みら(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
食事内容の変更はまだまだ可能かと思います!
ただ、つわりで体調が読めないのが不安ですよね💦
高速で3時間移動+なれない場所でお泊まりは不安ですよね💦
みらさんだけ欠席でもいいと思います!
退会ユーザー
色々と重なってる印象なので、私なら欠席にします💦
旦那さんだけでも良いのでは?🤔
-
みら
そうですよね、、
1ヶ月前に欠席ならご祝儀額は変更できないので息子も行ってもらった方がいいのか、、って気持ちもあります笑
欠席理由はどう伝えるべきでしょうか、、?- 8月18日
みら
ですよね、慣れない場所で悪阻があってトイレから出れなかったらどうしようとか、その時に出血したらどうしようとか考えてしまってます、、
ちなみに欠席理由は体調不良と伝えるだけでいいですかね?
はじめてのハナコ🔰
理由は体調不良のみでいいと思います😌
出席予定だったので電報送ったり、別でご祝儀かお祝い渡すと丁寧かと思います🙌