※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護の仕事してます。仕事の就業時間は8時30分から17時までです。新しい…

介護の仕事してます。
仕事の就業時間は8時30分から17時までです。

新しい部署に移動してからお風呂の人がお風呂の準備をする!みたいに割り当てられててタオルから風呂の中まで1人で準備しないといけないので8時か8時5分に行って準備しないと朝礼に間に合いません。
前の部署はみんなで準備するみたいなスタイルで15分くらいに行って間に合ってました。

春休みや夏休みは子供が児童クラブに行くんですが8時に職場に着くようにしないといけないとなると前延長料金がかかります。

自分の都合で早く行くわけじゃないし、他の人は自分が早く行かなくてもいい時は8時10分とか15分とかに来るのに不公平じゃんって思うしその為に数千円とはいえお金余分に払うの意味不明なので上司に、春休みや夏休み等は少し来るのが遅くなるので準備も多少遅れますと伝えてもいいと思いますか??

コメント