※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

きえろ、気持ち悪い、クソババア、など暴言、殴ってきたりと暴力、、テ…

きえろ、気持ち悪い、クソババア、など暴言、殴ってきたりと暴力、、テレビのリモコンを投げて壊しました。
上の子の癇癪?やばすぎて、、

暴れるのは家だけで、保育園でも優等生タイプらしく、、先生から家での様子を伝えるとびっくりされます。友達と遊んでいるときも、ゲームを貸してあげたり、譲ってあげていたりしていて、、わがまま言わずにいることが多くて、もう少し自分の気持ちを主張すればいいのにって思う時もあって、、我慢しているからか月に1回くらい大泣きして爆発する時があって、、爆発するときの暴言がとにかくひどすぎて悩んでます。

コメント

あんず

我慢してる分、物凄いのかもしれませんね😅

暴言に関しては、それを言わないと勝てない相手だと思ってると聞いたことがあります…が、上のお子さんの年齢にもよりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳なんですけど、どうしてそんなに酷いことを言えるのって思って💦暴れた時に寄り添った方がいいのか、しっかりと怒った方がいいのかも分からなくて🥲怒ればさらに怒るし、優しい言葉をかけても怒るしで、、💦

• 1時間前
  • あんず

あんず

中間反抗期ですかねー…🥹

我が家の6歳女子には何が嫌なのか聞きました(笑)ガミガミ言われることが嫌らしいので、時間までにやって欲しいことまず伝えて、遅れたら自己責任でと伝えました。“お姉ちゃんなの!”とか言いますが、どこが?と聞き返したりしてます😇でも本人も何故怒ってるのか、怒られてるのかもわかってない時もあるので、その時はおちついたらはなしにきてくれる?と安全確保した上で放置します。

• 56分前

それは…一度カウンセリングをお願いした方がいい気はします💦