学校でインフルが流行っています。2/9〜隣のクラスは学級閉鎖でした。昨…
学校でインフルが流行っています。
2/9〜隣のクラスは学級閉鎖でした。
昨日の朝、喉が痛いと言い出しましたが、朝の内は元気だった為、そのまま送り出しましたが、子供が昨日の昼前に39℃ね熱を出しました。
学校から呼び出しがあり、すぐにお迎え。
木曜は午後休診なので、帰りのその足で、近くの小児科受診しましたが、そのときは37.4℃で、検査してもタイミング悪く、何も出ず。
ただ、インフルの偽陰性の可能性はあります、と。
明日も熱が高かったら、また検査しましょうと言われました。
昨日の夜の最高で、37.9℃。
今朝は37.7℃です。
昨日の時点で、解熱剤と風邪薬は貰ってますが、
昨日と同じ微熱状態で、また検査しに行って、結果が出るのか、迷います。
まぁインフルと診断されれば、インフル向けの薬が出ると思うので、少しは早く楽になると思うのですが。。。
現状、喉の痛みは酷いみたいです。
- ちー(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷いますよね😥
私なら、今日受診すると思います!迷って土日に悪化するより今日調べてもらいたいです💦
喉の状態もみてもらいたいですし、トローチ出してもらえそうなら出してほしいです☺️
はじめてのママリ🔰
時間経たないとでないだけで熱が低くても下がってても検査できるし結果出ると思うので言ってみた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昨日の昼前に39度なら午前中の1番遅い時間とか午後行けば確実かもです。
もし陰性でも喉の痛みなら溶連菌とか別の物の可能性もあるし行ってみた方がいいと思います。- 1時間前
-
ちー
コメントありがとうございます。
微熱といえど、喉が痛い、足が痛い、腕が痛い。
明日がちょうど面会交流の日で、今日の12時までに、明日実施できるのか?実施出来ないなら、原因の連絡を!と言われてるので、今、病院に来ました。
何かしら、検査結果出て欲しいです。。。- 49分前
ちー
コメントありがとうございます。皆さんのコメント拝見して、今、病院に来ました。
実は明日、面会交流で、ご飯もいつもの半分しか食べられない今の状態では実施しないにしても、結果が必要なのもあり、来ました。
土曜だとまた、混みますしね💦💦💦
ありがとうございました😊