※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんのご主人は、職場においていい報告(昇格や他社引き抜き)があった…

皆さんのご主人は、職場においていい報告(昇格や他社引き抜き)があったら、義実家へ都度報告してますか?
前々からうちの夫は、報告しています…。今回、同じグループの他社から、うちにこないか?とスカウトがあり、それを義実家へLINEで報告。
我が家は夜の20時に、いつもお風呂が決まっていて、その時間帯に義実家から電話がありました…。いつも必ずといっていいほど、義実家へLINE→義実家から電話がかかります。それに時間はいつもこの時間帯。
LINEできるけど、返信が電話なのは歳が70↑からなのかなと理解はしていますが、いちいちそんなことを報告することからそんなことで電話かかってくることが、私の中では理解できません。
夫が子供のように褒めてほしくていちいち報告してると思ってしまいます。純粋にそういうものは、大人になっても親に報告するものなのでしょうか?💧

コメント

ちーちく

わざわざ報告しないですね😆
そういえば…夫さん出世してちょっと給料増えたんですよ。と事後(一年以上後)に私が義母に言ったことはあります。
そんな感じで、特にニュース的には取り上げないです。

• ママリ

ママリ

わざわざこちらから報告しないですよね💧
    もし義実家から、最近仕事どう?とか聞かれたら答えるものかと思ってました😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しないと思います💦
嬉しいんでしょうね笑

• ママリ

ママリ

そうですよね💧
    聞かれたら答えるスタンスが普通かなと思ってました。

• 1時間前
ぐーみ

義実家というか義家族LINEでは報告してますね🤔
メンバーは、義母、義叔母(義母の妹)、その夫、義弟です。
近況報告なので、私は特に疑問に思ったことはなかったです😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    うちも仲悪いわけではないのですが、義母がやたら夫を褒めるので…マザコンとは違いますけど親離れ子離れできていない家族なのかなと思ってしまいました😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

LINEはいいと思います!
その位の自己満LINEする人は多いかなと😅

でも老人あるあるなのか、わざわざ電話で返して来るのがウザイ笑

あんまり気にしなくていいです!

• ママリ

ママリ

そう、そうなんです!
    LINEで文字打って送信できるのに、わざわざこのタイミングで電話してくんなよという気持ちがあります🤣

• 42分前