同居してる義父がうざいです!うちの娘、、よくお腹痛くなったり頭痛くな…
同居してる義父がうざいです!!
うちの娘、、よくお腹痛くなったり頭痛くなる子なのですが、長引くことは少なく気づくと治った!とケロッとしています。
何度か学校も休ませましたが、午前中のうちから回復します。
今朝も起きる早々お腹が痛いとグズグズ。
またすぐ治るだろうと思い、学校行っても治らなかったら保健室行って早退しておいで、迎えに行くからと諭してもグズグズ…
眠たいのもあると思います。
午前中に病院行ってから学校行く?などと話していると、いきなり義父が強めの口調で娘に、じゃあ病院予約しとこうか!先生に見てもらわないとな!絶対行くんだぞ!と言いにきました。
いちいち出しゃばってこないでほしいです。
ズル休み絶対反対派の義父なので、発熱ない限り休むと怒ってきます。
発熱なくても体調悪そうだな、、休ませてもいいかもなっていう判断は私がするので、何もわかってない義父は黙っててほしいです。
休んで体調悪化せず元気になったらそれで良いし、もし悪化したらやっぱり体調悪かったんだな休ませても正解だったなってなるだけです。
体調悪気なくても、気持ち的に疲れちゃう時だってあるだろうし、ただ眠たいから休みたいとかは反対ですが、発熱だけしか休んじゃダメって決めつけるのはどうよ?と思います。
少なくとも、義父は育児してるわけじゃないし義父の子どもではないんだから、偉そうな態度であれこれ口出ししてくるなって心底腹立ちます。
学校行くのがしんどそうな感じなのか、娘の様子を見て判断していたところなのに、行け!休むな!って口出ししてきて邪魔です😱
本当同居ストレスばかり😥
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント