みなさんのお子さんは朝ごはん食べるのに何分くらいかかってますか?3歳…
みなさんのお子さんは朝ごはん食べるのに何分くらいかかってますか?
3歳の息子です。
朝ごはんはパンとヨーグルトなんですが、毎日40分くらいかかります。
すごいお喋りな子なので、食べながら歌ったり喋ったりしてて全然口の中の食べ物が無くならず…って感じで😔
どんなに指摘しても変わりません😔
今は私が育休中で比較的時間に余裕があるのでいいですが、4月から仕事復帰したら今より1時間早く家を出なきゃいけなくなるし、下の子の準備も並行してやらなきゃいけなくなるので不安です。
子供の朝ごはん40分て普通ですか?
どうやったら早くなりますか😭?
- りりり(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごい分かります!😂
うちも40分くらいです!
しかも付きっきりでアーンとかしないといけないので40分生み出すために40分早起きしないといけないので辛いです😂
フルで仕事してて5時30分に起きて先にやることやって7時から子供のご飯時間です。そのあともトイレとか着替えさせたり何だかんだ1時間くらい朝子供に付きっきりで時間持っていかれます😭
喋ったりおもちゃで遊んだり席を立ったり…うちの場合は落ち着きがない、食への関心が薄いって感じです。
正直小学生くらいまではこんな感じかな〜って思います😭性格もありますし、子供とのスキンシップの時間でもありますし。中学生になるまでにはちゃんと食べれるようになってくれと思ってます笑
みー
私の膝の上で40分です😂というか40分で切り上げて、バタバタっと保育園連れて行っています😭
orsoA🫧
日によったり、朝か夜で変わりますが大体2〜30分くらいだと思います。
パンやヨーグルト、シリアルがメインです🥣
ウチもよく話す子で、ずっと話していたり下の子を構ったりする事が多いです🥲
ただ、食事中のマナーはしっかり教えておきたいのでかなり厳しくしています。
だらだら注意せず止めて、座って、食事中です。等を一言だけトーンを下げて伝えてます。
それでもダメならほぼ無視です。
見てほしい、構ってほしいが強いので無視して興味ない振りをします!
反応する時もしっかり座って食事するまで、【はい。】のみ
娘の方を見ずに一言だけ抑揚のないはい。のみ!
食事中に立つ事が気になり、一時保育先の先生に相談したら構わない方がいいよ◎
しっかり食べさせようと色々言うと構ってもらってると思ってやっちゃうから、言うのを我慢して反応しない方が良いと教えてもらいました。
最初から無視はかわいそうなので、2〜3回注意してもダメなら無視してます。
無視する前に『これで直らないなら、ママお話聞かないからね🙉』と伝えて次のタイミングで無視ですね!笑
はじめてのママリ
時間かかるのわかります!
我が家も朝はトーストとスープとか、ヨーグルトとかで固定なんですが、うちも一人で任せてたら歌ったり遊び出したりして全然進みません😩
そうこうしてるうちにパンは硬くなって美味しくない…とか始まるし😩
今は本人の大好きなものをちらつかせて、早く食べたら出かける前にこれができるよ〜と誘導して少しでも食事に集中できるようにしてます🙆♀️✨(我が家の場合はタブレットのお勉強アプリか、シール遊びです)
あと、時々お店やさんごっこみたいにして、食べたらお金払ってね〜としても早く食べます☺️
コメント