パートをしてる方✋同じ気持ちになる方居ますか?😢子供のクラスが学級閉鎖…
パートをしてる方✋同じ気持ちになる方居ますか?😢
子供のクラスが学級閉鎖になりました。
先週は上の子のクラスが学級閉鎖でした。
そして今朝下の子が発熱。多分インフルエンザだと思います。
こういう時に最初に子供の心配ではなくパートのお金のことを考えてしまう自分が本当に嫌です。
インフルエンザだったとしたら来週全部行けないかもしれない。
そうすると3万くらい失うな…とかそういうことをずっと考えてしまいます😭😭😭💔
本当はパートのことなんて考えないで手放しで子供の心配をしてあげたいのに😭
お金のことじゃなく子供の体調を考えてあげたい…
なのにずっとお金のこと考えて
休む連絡は別に平気なんですが、休むことにより給料が減ることが不安で仕方ないです。
親として情けなさすぎて……
- ままり(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり🫶
病児保育ないんですか??
はじめてのママリ🔰
有休は使えないですか?🥺
パートで、しかも急な休みに対応してくれる身としては申し出にくいかもですが、うちの職場はわりとOKしてくれますよ😌
あとは、そういうのが嫌なら、正社員だと言わずとも有休に切り替えてくれる正社員になるのも手です😁
-
ままり
有休は全て使い切ってます💦子供たちの体調不良で😭😭🙏💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ママリ
私もです💦
もちろん子どもの心配もありますが、インフルだと最低5日休まなきゃじゃん...今月やばいなって思ってしまいます😣
土日挟んでくれたら気持ちは軽いんですが、日曜発熱とかだといろいろ考えちゃいます😩
-
ママリ
ちなみに私は急な休みを有給にすることも可能ですが、今のパート先は勤めて1年半なので年11日しか付与されてなくて、11日なんて兄妹でインフルになったらそっこう消えるので考えて使わなきゃです🫠
- 1時間前
-
ままり
有給なんてもう使い切ってます😂😂笑
子供たちの体調不良で全て😇🙏
考えちゃいますよね😢
手放しで子供の心配してあげたいし、パートなんて何日間だって休むよと言ってあげたい😭💔
1番腹立つのは普通に出勤していく旦那……🔪
コメントありがとうございます😭🙏💓- 1時間前
-
ママリ
使い切っちゃいますよね😂
頑張って考えて使って残ってても、最終的に子どもの体調不良でドーン!と🫨笑
あと5年勤めれば20日付与されますが、それすらも使い切りそうです😂
分かります😮💨
自分には関係ない、パートなんだから休めばいいじゃん、正社員より休みやすいでしょ?って感じで出勤していきますよね😇
1日でもいいから変わって欲しいですよね💦- 1時間前
すず
私も全然お金の心配しちゃいますよ😂
子どもがある程度元気になると
特に🫠
旦那の有休を妻に分け与える
制度できてほしいです笑
有休余ってると言われると
本当に殺意です🔪笑
ゆず
私も子どもの心配よりお金の心配が先にきます💦
シングルだから余計かもですが😓
先週木曜から小2がインフル、そのまま学年閉鎖になって今日やっと登校。
年中が日曜からインフルで今日まで登園できず明日から登園。
給料少ないくせに1日休むと1万減るから5万ほど減ります…
有給と看護休暇(無給)あてるけど、それでもMAXの給料は貰えないので詰んだ🫠
12月も子どもがインフルになったから給料少なかったし、心配よりお金が気になります😭
ままり
ないです……