※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

実母の言動でモヤモヤしてます。昨日は2歳の子と私、実母、妹で水族館…

実母の言動でモヤモヤしてます。昨日は2歳の子と私、実母、妹で水族館に行きました。車で行く予定だったのですが当日にLINEで実母が「こっち集合で大丈夫かな?」私「こっちってどこ?」実母「実家」と言われました。私の家からは水族館に30分で着くところ、実家に行くと逆方向に水族館があるので40分かけて実家に行って、その後1時間かけて水族館に行くことになるので「???」になってたら実母から電話があって「かみ合わんね。どっちでも良いけどどうする?」と言われて私が「私の家からやったら30分で着くけど、実家に帰るとトータル2時間くらいかかるよ」と言うとじゃあ家に行くねと言われて私の家に集合してから行きました。それから実母の態度が冷たく決定的だったのは私が子供と手を繋いで歩いてたら実母「ばぁばのところおいで〜」と繋いでたら手を無理やり引き離してどっかに行きました。子供と楽しみたいんだなと思って距離を置いてたら、その後も実母が「楽しんでる、、?」みたいなことを何度も言ってきて私も答えるのが面倒で「うん」とだけ答えました。妹と子供には笑顔で話しているのに私は楽しんでない人扱いされてモヤモヤして眠れなくなりました。車でも母が妹に「楽しんでなかったよね?」妹「いや楽しんどったよ。クエ美味しそう〜ってずっと言ってたし。クエ美味しそう〜クエ食べたいって笑」実母「いやしつこいな!!」と大爆笑してました。明日も会うのですが「水族館楽しめた?」と聞いてきたらなんと答えれば良いのかとモヤモヤしてます(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

しつこ普通に楽しかったって何回も言ってんじゃん!って言ってしまいますね😂

• つき

つき

実母の言動のせいで楽しくなかったので、楽しかったとは答えたくないんですよね、、キレ気味で答えたら倍になって色々反論されるので😭妹には優しく接するのですが、私にはとても当たりが強いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽しかったけどそっちが不機嫌だったよね?何度も楽しんでると聞かれるのもしつこいんだけど。みたいな感じで言っちゃいます😂笑笑

• つき

つき

サッパリしてて良いですね😂
    参考にします🥹✨

• 1時間前
ままり

水族館楽しめた?
の質問には
「いやしつこいな!でもありがとう。」で返しておきましょう。

お母様、きっと迎えに来て欲しかったんですね。
逆方向なら来てよと思いますけど…
お母様は、結構ズバズバ思った事を口にされるタイプだと思うので、つきさんも気を遣いすぎずに話せればいいですよね😊

• つき

つき

夫も実母って思ったことを口にするよねと昨日言ってました😂
    実家に住んでいる時は実母との関係は良かったのですが、離れてからどんどん態度が冷たくなって実家にいる妹にはどんどん優しく接するようになって露骨に違うのでそれが悩みです😭確かに、気を遣わずに言える関係性だったのにいつからか気を遣うようになってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

その聞き方するってことは、何か思うところあるの?って言っちゃいそうです😂

• つき

つき

そう答えるの良いですね🥹逆に質問してみます!

• 1時間前
ママリ

子供はみんなで行けて楽しそうやったよと私は言いますかね🤔
子供のために行ってるので、別に親が水族館で楽しめなくても良くないですか?
お金払ってくれてるなら、楽しくなくても楽しかったって言いますが🤣