※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の遊びすぎについて意見を求めています。土曜日は終日遊び、平日も趣味に出かける生活が続いています。共働きのような状況ですが、これが一般的か知りたいです。

意見ください!!!!!
実母に旦那さん遊びすぎじゃない?と指摘されました。

旦那から、「周りの奥さんは許してくれてる」と言われるがまま許していたら、こんなことになりました。
皆さんのご家庭基準だとどうですか?妊娠中〜生後半年になる今までずっとです。

土曜日は必ず朝から晩まで遊びに行きます。
内容は、釣り、賭け麻雀、パチンコ、ゴルフ、バイクで走るです。 
これにプラス、シーズン中は6カ月間くらい24時間連続不在の夜釣りが月1あります。
日曜日は、家族といます。(お出かけから帰宅したあと、友達と遊びに行くこともあります)
平日は、お風呂入れたら趣味に毎日1.2時間趣味に出かけます。(娘はお風呂後すぐ寝るので)

一人収入では足りず…私の給与が出ない間は貯金切り崩し生活、今は手当入ったので、実質共働きのようなイメージで生活はやりくりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!独身のような生活ですね🤣せめてかなり稼ぎがないと!
家事とかはめちゃくちゃやってくれるんですか!?
遊びすぎに一票です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとご意見ありがとうございます!!!
    育児はお風呂(スキンケアとかは私も)と、旦那がいるタイミングでおむつ変えあればやります!完母なのでミルクあげるとか夜間対応するとかもないし、離乳食作りもしないですし、うーん🙄頼めば着替えとかはしてくれます😂

家事は皿洗い毎日とゴミ捨てと、洗濯物たたんでくれます!

旦那のなかでは、「俺やることやってるから自由だよね!」て感じです!😂

• 1時間前
ちょこ

普通に遊びすぎだと思うのですが、はじめてのママリ🔰さん的に不満は無いのでしょうか?💦

一人収入で足りないくらい遊んでいるなら、早めに見直さないと今後子供が大きくなるにつれてもっとキツくなると思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満で何度か揉めますが、毎回「他の奥さんは許してるのに」「制限されるのストレス」と言われて…最終的に許します(・・;)💧
    たまに遊びの調整を頼みますが、旦那が納得できる理由が必要らしくて…「今は低月齢の赤ちゃんいるから」とか「夜泣き続きで疲れたから」とかは通らないので。通ったとしても、かなり不満げに家にいられるので…それなら出てもらった方がと。。。
    気持ちよく家に居てもらうには、インフルエンザにかかったりするしかないです😂😂笑 病名あればokとはこの前言われました😂

• 1時間前
すぅー

正社員共働きです!
そしてそもそも休みがすくないです
日曜日はみんな休みなので一緒にいて、それ以外で夫だけ休みなら病院や理髪店にいく、予定なければ子どもとラーメンたべにいったり公園で遊んでます
飲みに行くのは半年に1回くらいで会社関係でどうしても断れないやつです
家にいることは強制してないけど本人が趣味が家族、息抜きいらない、家にいるの好きとのことです

周りの家庭をみると、うちはべったりタイプかとおもいます。ただ周りも許してるわけというより仕方ないみたいな感じですね…家にいてといよりパチンコとかで散財しないでって話はよくしてます

ママリさんも同じように自分の時間がもてるなら旦那さんのそれは許されてもいいかもですが、違うなら見直しが必要かなと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがたいです…
    そして家族が趣味なんて…いい旦那さんですね。羨ましいです。涙
    ちなみに、うちの旦那は、そういう旦那さんに向けて「何を楽しみに生きてるんだろう?」と言うので。
    旦那は、家族=義務なのかもしれません。
    この言葉は、結婚前に言ってた言葉でひっかかってましたがちゃーんと現実は遊びまくりな旦那になりました。。

私にも自由にしていいよ!タイプです🌟がしかし!!!!旦那は、育児がとにかく危険!危機察知能力皆無で、預けるとかなり危ないので預けられません😂💧

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

あ、夫も何が楽しいの?奥さん怖いの?って言われたそうです🤣コワクナイヨー

あとうちも危機管理能力備わってなくて信用できないです😂長時間や体調不良時は預けないです!2人目なので慣れたところはありますが1人目のときは何回かシバいた記憶があります🥺コワクナイヨー
    子ども大好きっていっててもコレです…

ちなみに周りの奥さん許してる、はホントなんですかね?🤔
    私の周りにはここまで快く許してる奥さんはいないですよ…?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実母に言われて、え?と思い…周りの友達に聞いたところ「遊びすぎだろ!独身か!」と数人に言われ、ええええ、と気づきました(遅い)

遊ぶメンバーが毎回違うので恐らく
    昼間は遊べないけど夜遊べるA仲間
    夜遊べないけど昼間遊べるB仲間
    たまになしか遊びに行かないが故にオールを許されるC仲間
    みたいな感じで、全部に参加してるんだと思います。
    そしてその都度…〇〇の奥さんはゆるしてる!と言われて、結果全部に参加できてるのがうちの旦那が出来上がったのうです。涙

• 45分前
  • すぅー

すぅー

なるほど…!
    嘘はいってないけど三人分の都合のいいところを集めちゃったんですね😱

コメントみると言い訳ばかりで奥さんから言われても響かないタイプみたいですね😥
    それなら1番いいのは義母さんやお友達からチクンと刺してもらうのがいいのですが…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

まず…なんて優しい奥様なのでしょう!旦那様は幸せですね…✨毎日お疲れさまです🙇‍♀️

基準は家庭によって違いますし、家族の形や幸せもそれぞれという大前提ですが…私から見ると相当奥様お心広すぎて女神様に見えます👼💓私だったら当にブチ切れてますね👹笑 

はじめてのママリ🔰様が良ければ問題ないと思いますが、やはり親であるという自覚や役割、子どもへの目線への高すぎる温度差というのは、どこかで向き合わなければならない時がくると思います。それが大きな破綻や、修復できないほつれになる前に、家族として一度しっかりお話しをしてもよいのかも…なんて思ってしまいました💦クソ真面目にすみません!こんな良い奥様、めっちゃ幸せでいてほしくて!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううぅ嬉しいです、、、
    ちなみにこれでも「君といると自由がなくなる」「友達と予定立てづらい」「おれんちが一番厳しい」「オールとか遅くまで遊べるのもスムーズにいかせて」と言われます😂😂😂
    そう言われて年末は、日帰り温泉旅行に旦那をいかせました。。。

ママリや私の友達に聞くと、そんな許してる家庭ないですね(^_^;)旦那の、俺の周りは〜にまんまとハマってるかもしれません💧

ほんとは居てほしいですが不機嫌になられても嫌で…ワンオペ頑張ってます😂😂頑張っても、自由を与えてくれないと言われ続けますが。涙

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題は「子供のために」「妻のために」ではなく、常に主語が自分なことですよね…。自分が楽しい思いをするための向き合いにしか思えないところが、私にはブチ切れポイントです!笑 そこがちゃんと伝われば、たまの息抜きは快く送り出せますよね!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいつもですね!
    どう自分が遊ぶか。がいつも主語です…。
    なので夜勤ある月は、夜遊びやめてよ〜(子育て基準)と言っても、いやそれは厳しいわ(自分基準)で返ってくるので成り立ちません(^_^;)
    せめて感謝の気持持ってくれれば、いいんですけどね😢

• 1時間前
まる

私だったら、よそはよそ、うちはうち!と言ってしまいます。家庭持ったのに、土曜日朝から晩まで必ず遊びに行く必要ある?しかも、パチンコと賭け麻雀はギャンブル。釣りも、魚持って帰ってきてくれるならまぁまだいい方かなと。お金のかかる遊びが多い印象です。独身じゃないのに、遊びすぎだと思います。
1人収入で足りなくて貯金切り崩すって、他の方が仰るように今後に響いてくると思います。
何より、「周りの奥さんは許してくれる」ってなんなんでしょう?私だったら、だから何?よそはよそ、うちはうち、あなたは私と結婚したんだからしょうがないでしょうと言い切ってしまいます😂うちの旦那は無趣味で人付き合い悪いので何とかなってますが…。
あとはもう夫婦間で納得してるかどうかだと思います。私だったら実家帰る案件です。それを今日日まで許されてきたママさんの懐の深さ、素晴らしいです。
ある程度ゆとりが無いとダメな男性もいますし、その匙加減はお二人にしかわからないのかな、と思いますが…。もし万が一、ママさんの身に何かあって入院とかなった時どうするんだろうなーと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言い切れたらよかったんですが、
    他の奥さんと比べられたり、「周りも俺んち厳しいって言われてる」と言われると…そうなのかな💧とすぐ自信無くなり許してしまってた私も悪いですね。。
    あとは、ダメと言うと不機嫌になるので、機嫌よくいてもらうためというのもあります。。。

それこそ、この前ワンオペ中に貧血で倒れちゃって、またあるかもしれないから週末家に居て〜と頼みましたが、
    そういう確率の低いこと言わないでと断られました(^_^;)そして3時間かかる場所へ日帰り温泉旅行へ行きました。涙
    もう自由奔放が普通になって、父親旦那の自覚0なので…許し続けたことを後悔してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にも一度帰りました。
    そしたら、旅行、オール、友達家に宿泊させるなど満喫されました(^_^;)

• 1時間前
  • まる

まる

私の実父が似た感じでした。とはいえ、実母は専業主婦というか、自営の専従者だったし、父も言うと機嫌悪くなるタイプだったので、お金入れてくれるなら留守でいいと言ってました。
    でも、何かで夫婦喧嘩した後に、母、仕返しにわざと目の下に黒いアイシャドウ塗って、ふらふらして、ボーッとして(演技です。笑)、すっごく具合悪そうに振舞った時があったらしいです。そしたら、父はあたふたして、大丈夫なのか?病院行かないのか?と急に協力的になったそうです。一時的ではありましたが😅
    ママさんの心身の健康がお子さんにとっても一番大切ですし、今きっと家庭はママさんありきで回っているので、もし、どうしようもなくしんどくなったら、演技でもいいからめっっっちゃしんどいこの世の終わりアピールしても良いのかな、とふと思ってしまいました。

• 59分前