※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リビングの窓から見えた玄関の外灯が、センサーライトではなく点灯していたことが気になっています。隣の旦那さんが外にいたのか、または不審者がいるのか心配です。どう思いますか。

ちょっと怖い?不可解?なことが起きました、考えすぎかもしれないですが…。
先ほど寝る前にリビングの窓が閉まってるか確認しました。
その窓からは玄関の一部が見えるのですが、玄関の外電気がついていました。
センサーライトなのでスイッチはつけててもこの時間なら暗いはずなのについていて…5分ほど待ちましたがまだついていたので、センサーライトじゃなかったのか?と思い、スイッチを消して寝ようと思い2階へ行きました。
我が家は隣の家と玄関が並ぶ形になっていて、隣の家の電気も私たちの帰宅で反応することがあります。
隣の旦那さんは夜勤もあるようで、もしかして外にいたのかな?と思い玄関上の部屋から確認すると、駐車場に車を停めているところで、停めたあとは降りて家の中に入ったことが確認できました。
そしてもう一度玄関電気のスイッチをつけて5分ほど待ったらきちんと消えていました。
これって隣の旦那さんが外にいたんだと思いますか?
今から車で出発したならわかるけど、車を家に停めていたのでどうなのかな?と思い…。
たまに友達が来ていて駐車場にいることもあります、不審者がいるのかと思い少し怖かったので…。

コメント

にゃこれん

誰かがいたのか猫とかがいたのか…
そちら方面に向けて防犯カメラ設置できたら安心なのですが。