事務職で働く女性が、業務を一人で抱え込み辞めづらい状況について相談しています。
自分が辞めたらこの業務やれる人がいなくなるって状況で仕事辞めた方いますか??💦
従業員15名ほどの会社で事務職で働いています。
事務は私ともう1人の社員さんで働いていたんですが、その方が昨年末に退職されました。
わたしはフルタイムパートです。
もう1人の方が辞められてから全ての事務仕事をしなければならなくなり、正直いっぱいいっぱいで、
子供の急な体調不良でも休みやすいことで今の職場に数年前に転職しましたが、事務員が1人になった今それもキツくて、、
休めたとして、休み明けに仕事が溜まってますしそれは自分で処理するしかないです😭
時給も安いので転職したいですが小さな会社で今の業務をやれる人がいないので辞めづらく、、悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
時給安いんですよね😭💦?
それなら自分が辞めたらどうなるんだろう、という責任は持たなくていいと思います💦
会社側が危機感を持って、
ママリさんの待遇を良くするなり、
新しい人員を確保するなりしなければいけない問題なので、
ママリさんはご自分のことだけを考えて辞めて問題ないです💦
たぶんママリさんが
辞めます!
と言わないと、
会社側は
しんどそうだけど文句言ってこないし、このままでいいや〜♪
と思ってますよ😓
もも
会社が考えることなのでやめます。少人数の職場でしたが、上司のパワハラでやめました。会社は家族を守ってはくれません。
退会ユーザー
新卒で入った会社を辞めました。
業界大手でしたが周りがバッタバッタ鬱で休職。
人が足りない、皺寄せが来すぎて数ヶ月以上にわたり残業100時間オーバー。モームリってなって😂
当時私がその課を纏めるような立場でしたが
「◯月末で退職させていただきます。」ってある日宣言しました笑
ままり
辞めました〇
会社のことは会社が考えることです。自分の人生を大切にしてください。
はじめてのママリ🔰
2人しかいない事務の社員が辞めた時点で、会社として補填してくれたりしないならやめていいかと🤣やめてもなんとかなりますよ😇😇
はじめてのママリ🔰
経営者が考えることですー!
そもそも会社は求人出してるんですか??
来ないなら給料低いって事だし仕方ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も1人事務です😭
代わりの人居なくて休みづらい、
請求時期は絶対休めない
休んだ場合かなり迷惑かけるし
休み明け大変なことになってる
小さい子供がいてこの環境もう
無理じゃない?と思って転職考えて
ます😭
辞めづらさも分かります…
いつ入って来るかも分からないし
引き継ぎするまでは辞めれないのでは
というのも考えたりもしましたが
私も入社したとき既に前任の方が
辞めていて一切引継ぎなしで自力で
何とか覚えたのでもう会社で何とか
してくれって感じです😂
雇ってくれたのは有難いですけど
そもそも子持ちの時点で1人体制に
しとく時点で問題ありですよね😓
はじめてのママリ🔰
小さな会社じゃなくても、どこもそんなことだらけだと思います😂!
私が辞めたらどうするの?ってこともあったし、逆に突然辞められて何もわからない仕事を任されたこともあったし、、
でも、どうにかなるんです。どうにかするのは会社なので、絶対自分じゃないとダメな仕事なんてないです。辞めたあとのどうするを考えるのは会社です!
ただ、病んでるとかそーゆーことでないなら、せめて少し早めに言う配慮があるといいかもです☺️
辞める直前に困る感を出されても、いや、私前から言ってたじゃんって強くいられるのもあるので。
くろねこ
辞めると言ったら、それまでに入る人か今いる人に引き継いだら良いし、それが無理ならメモを残せば良いんです😊後は、残った人がなんとかしますよ。
はじめてのママリ🔰
もし環境がよくて、
残りたい気持ちがあるなら、
もう1人入れて欲しいと交渉してみたらどうでしょうか?
私も小さい会社で1人事務です。
去年1年くらい男性の社員もいましたが、クビになりました笑
男性社員の仕事は業務委託していて、
私は自分の仕事だけしていればいいので、楽です
1人って大変ですが、
調整きくので好きです
ままちゃん
数年前に同じような状況でパートでしたが、時短社員にしてもらいました!!
パートなのに、、という思いがありましたが私の場合は2人目欲しくて育休とりたかったのでなんとか頑張れたかんじです!!
でも仕事量が多すぎて無理だったり2人目のことがなければ私も辞めてたと思います!!笑
後のことは気にししなくていいです!!!
はじめてのママリ
辞めていいと思います。
会社はあなたを守ってくれませんよ。自分のことだけを考えてほしいです。
コメント