※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職で働く女性が、業務を一人で抱え込み辞めづらい状況について相談しています。

自分が辞めたらこの業務やれる人がいなくなるって状況で仕事辞めた方いますか??💦

従業員15名ほどの会社で事務職で働いています。
事務は私ともう1人の社員さんで働いていたんですが、その方が昨年末に退職されました。
わたしはフルタイムパートです。

もう1人の方が辞められてから全ての事務仕事をしなければならなくなり、正直いっぱいいっぱいで、
子供の急な体調不良でも休みやすいことで今の職場に数年前に転職しましたが、事務員が1人になった今それもキツくて、、
休めたとして、休み明けに仕事が溜まってますしそれは自分で処理するしかないです😭

時給も安いので転職したいですが小さな会社で今の業務をやれる人がいないので辞めづらく、、悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時給安いんですよね😭💦?
それなら自分が辞めたらどうなるんだろう、という責任は持たなくていいと思います💦

会社側が危機感を持って、
ママリさんの待遇を良くするなり、
新しい人員を確保するなりしなければいけない問題なので、
ママリさんはご自分のことだけを考えて辞めて問題ないです💦

たぶんママリさんが
辞めます!
と言わないと、
会社側は
しんどそうだけど文句言ってこないし、このままでいいや〜♪
と思ってますよ😓

もも

会社が考えることなのでやめます。少人数の職場でしたが、上司のパワハラでやめました。会社は家族を守ってはくれません。

はじめてのママリ🔰

新卒で入った会社を辞めました。
業界大手でしたが周りがバッタバッタ鬱で休職。
人が足りない、皺寄せが来すぎて数ヶ月以上にわたり残業100時間オーバー。モームリってなって😂
当時私がその課を纏めるような立場でしたが
「◯月末で退職させていただきます。」ってある日宣言しました笑

ままり

辞めました〇
会社のことは会社が考えることです。自分の人生を大切にしてください。