ほんとゲームセンターってお金の無駄だなぁって思いませんか?💦私は子供…
ほんとゲームセンターってお金の無駄だなぁって思いませんか?💦
私は子供の時から、家族でよくゲームセンター行ってたのでクレーンゲームとかカードゲームで親子共に散々お金を使ってました😭そのせいか、大人になってからはお金遣いも荒い方でした。
夫は子供の時から、ゲームセンターに行ったことがなくUFOキャッチャーやガチャガチャは全くしたことがない!って人でお金も全然使わない倹約な人です。
やっぱり、UFOキャッチャーとかって金銭感覚おかしくなるし、お金の無駄だしよくないですよねー
- はじめてのママリ🔰
なあ
まさに今日ゲームセンター行って
ぬいぐるみにお金溶かしてきました笑
結局取れずでしたし🤣
でも楽しいからやっちゃうんですよね🥹
小銭握りしめてこれだけ!って決めてやるようにしてます笑
ままり
ゲーセン苦手です。遊ぶたびにお金をいれて終わりが見えないところとか、射幸心を煽るつくりとか、ガチャもなにがでるか分からない、欲しいものがとれるまでの金額が見えないのがとても嫌です。
無駄遣いさせる作りだなと思います💦
ゲームやるならソフト買ってクリアまで気の済むまで楽しみたいし、欲しいものがあれば価格とつり合うかじっくり考えて買いたいので金額がわからないとか、なんならお金つぎ込んでも手にはいるか分からないとか嫌すぎます😣
子供にはやらせたくないのに、旦那は結構ガチャすきで子供にやらせちゃうのですが、ガチャででたものはどれも大切にされないのでモヤモヤです…。
はじめてのママリ🔰
ご主人と同じでUFOキャッチャーやガチャガチャ全然したことないです
UFOキャッチャーは数回したことありますが、全然取れないしお金損した気分にしかならず、もう2度としない!と子どもとわたしで決めました
ガチャガチャの中身も帰るまでに飽きるし、ファミレスの無料のもので十分と思ってます
どこに魅力を感じるかはそれぞれですよね
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャもUFOキャッチャーもお金だしてごみを買っているようなもんだな…と最近になって思います😂
ガチャガチャもUFOキャッチャーも散々やってきましたけど、断捨離したときにこの分のお金…ってなりました🤣
コメント