※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミレーナを入れてから2週間です。入れた直後から数日間は痛み止めが必要…

ミレーナを入れてから2週間です。

入れた直後から数日間は痛み止めが必要な程の痛みと生理中だったこともあり出血が続いていました。

1週間が経つ頃には痛みはなくなり、オリモノシートで足りるくらいの出血があったりなかったり。

そしてここ数日、また腰とお腹に痛みと出血が見られます。

元々は排卵痛などは無かったのですが、周期的にこれは排卵痛なのか?と思うのですが、ほぼ無くなった出血がまた見られるようになったので、脱落の可能性もあるのか?と少し不安です。

痛みはまだ薬を飲むほどではなく、出血もオリモノシートで間に合う程度なので、やはり排卵によるものなのでしょうか?

ミレーナは入れてから半年くらいは不正出血もあるとの事なので、出血量が多くなければ正常な反応のかな?とも思うし…

ミレーナを入れてから、1ヶ月以内に脱落した経験がある方はいますか?
その時はどんな症状が出ましたか?

もし居たら、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

げーまー(27)

最初のうちは定期的に検診ありますよね??
私はもともと不正出血が少なくて
2〜3ヶ月ぐらいでほとんどなくなりました!
ただ、ピルとは効果が違うので排卵痛や生理でのホルモンバランスの崩れはあります😭

• ママリ

ママリ

入れてから最初の検診は1ヶ月後で、次の生理が終わったら来てねって言われてます。
    不正出血が2~3ヶ月で無くなったというのは、逆に2~3ヶ月は不正出血があったという事だから、まだまだ1ヶ月も経って居ない私は不正出血があっても不思議ではないですよね!

ピルの服用経験が無いのでピルとの違いも分からなくて。
    でもミレーナは排卵はするから周期的な身体の変化は感じると思うも言われたし、我慢出来ない程の強い痛みとか生理じゃないのに多量に出血したりしなければ、様子を見てみようと思います!

ありがとうございます!!

• 1時間前