仕事に対するモチベーションが下がってます。前任者は50代前半の男性2人…
仕事に対するモチベーションが下がってます。
前任者は50代前半の男性2人で階級も部長クラスでした。
その方が家庭の事情で退職して以来、30代課長の自分が引き継いで1人で仕事しています。
ろくな引継ぎもないまま、頑張って業務をこなしています。今まで3人で割り振りしてた仕事を上司2人がいなくなったので、1人で仕事してます。
そんな中、一年前に同じ世代の女性が中途採用で入社。業務内容は異なりますが、私が複数案件をかかえて何ヶ月も休めず1人で仕事をこなしていても評価はされないのに、その方は6名いるチームで他に頼れる人がいる中で、たった1件の仕事を数日残業しただけで褒められています。
次の人事考課で階級上げるという話も出ています。
やきもちというより、ものすごくやるせ無い気持ちになり、もう自分は必要の無い人間としか思えません。
皆さんなら転職考えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくは分かりませんが、その中途社員さんと同じランクかどうかで状況は変わると思います。
例えば中途採用の場合は、入社時に下のランクからスタートすることもあるので、もし初めてのママリ🔰さんと同ランクでその対応であれば、モヤモヤする気持ちもわかります。
ただ、そもそもの役職などが違えば、そのランクにあった業務分掌があるので、単純に比べるのは難しいです。
私の会社でも実績の横取りはよくあるので、あまり気にしないです(笑)
そういう体質な会社なのは、何十年も勤めているとわかります…。
だからといって、田舎なくせに給与はそんなに悪くなく、仕事自体も嫌いではないので、それは置いておきます。
「私はこんなに頑張っているのに」と思う気持ちはわかりますが、立場によって評価のされ方は変わることがあります。
なので、転職まで考えるのは少し違うかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
課長さんだからじゃないでしょうか。
役職つくと、褒められるでなく、褒めるが重要になってきますもんね。
なので、必要ない人間とかじゃなく、そんな役回りなだけです。
会社に必要じゃない人は、課長にはなれませんよー。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
学歴も資格も実務経験がないのに、自分と同じ役職で入社されており、加えて時短勤務でいつも業務を誰かに代わってもらって休む方なのに、昇格候補にあがっていて、やるせ無い気持ちになってしまいました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その方、縁故入社で階級も役職も同じなんです。
「実績の横取り」…、まさにそんな感じです。立ち回りが上手いというか、承認欲求のかたまりみたいな方で、私がした仕事をさも自分がやったかのように上層部に毎回報告されてます。
会社の組織が破綻してるのは間違いないです。
フルタイムで頑張って働いても、時短勤務で仕事量少ないコネ入社が先に昇格かと思うと凹んでしまいました。
腐らずにこなせる方法を模索してみます。