※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月、3歳になるちょっと前から昼寝をしなくなったのですが、体…

3歳2ヶ月、3歳になるちょっと前から昼寝をしなくなったのですが、体力が追いついてないのか夜泣き?を2回くらいします。
昼寝をしている月齢の時も、昼寝ができなかった時は夜泣きをしていたので昼寝をしなくなったことが原因(+弟が産まれたのも原因)かなと思うのですが

同じくらいの月齢だとやっぱり皆さんの子は朝まで一回も起きないことの方が多いのでしょうか?🥲

夜泣きというか、「やだよお〜」とか、時には「どうぞー!」とか言ったりと寝ぼけ泣きって感じです🥺
5分くらいそばにいる間にまた入眠してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目が3歳2ヶ月です👧🏻
うちは夜泣きは元々なかったので朝までぐっすりですが、日中にアクティブに動きすぎたりお昼寝が短かったりすると夜にモゾモゾしたり夢みてるのかな?みたいに数秒なくことあります🥺日中の刺激が強いと夜泣きにつながるみたいな話を聞いたことがあるのでお昼寝してないと日中に受ける刺激が強いのかなとおもったりしてます💦

ままり

朝まで起きないこともありますし、起きることもあります!
でもお昼しない日は高確率で起きてきます💦

上の子は4歳半まで1回は起きてました🤔
周りは寝てる子が多くて羨ましかったですが、ママリには仲間がたくさんいました!笑

ママリ

3歳ちょうどですが昼寝は2歳過ぎにはなくなり、夜中は起きないです。元からよく寝る子ということもありますが💦
たまに寝言泣きとかはあります!