まろん
ありますよ。
定員オーバー、発達障害などの理由で。
h
むちゃくちゃ人気の幼稚園だと、プレに1年間通った子or兄弟枠がなければ願書さえ受け取れません…
あとはお勉強系の厳しい幼稚園は発達障害児は受け入れ不可とかありますね。
咲や
うちは定員オーバーだとくじ引きです
長男も次男もくじ引きありましたが、4月に年少になる子は定員割れでくじ引き無しです
まろん
ありますよ。
定員オーバー、発達障害などの理由で。
h
むちゃくちゃ人気の幼稚園だと、プレに1年間通った子or兄弟枠がなければ願書さえ受け取れません…
あとはお勉強系の厳しい幼稚園は発達障害児は受け入れ不可とかありますね。
咲や
うちは定員オーバーだとくじ引きです
長男も次男もくじ引きありましたが、4月に年少になる子は定員割れでくじ引き無しです
「幼稚園」に関する質問
2人目をどうするか、一人っ子でいくかずっと迷っています。 今3歳で春から幼稚園です。これまでは夫が転勤族で周りに頼れる人もいない中での子育てだったので、幼稚園に入るまでは2人目は無理と思い妊活もしていませんで…
50歳手前の幼稚園のママさんは週2回パートしてるそうです。 私が週4で働くと言ったら 絶対無理!週2じゃないと両立できないよ! 他のママたちも言ってるよ! 社会に認めてもらいたいと思ってもやってみるとほんと大変だよ…
引っ越しなどで通ってた幼稚園や保育園のお友達1人もいない小学校に入学したお子さんいらっしゃいますか? 入学後お友達はどれくらいでできましたでしょうか? 初めはやっぱり孤立してしまうのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント