コメント
はじめてのママリ🔰
GW明け復帰です。
人事は何を言ってるんですか?普通に5/1復帰でいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
人事の人が言ってることがよくわからないんですが、、うちの場合⇩
2月生まれなので、2月入園を申請→落ちる→1歳半までとりあえず育休延長
上記の状態で、1歳半まで待たず、4月入園も申請→内定
上の子と同じように4月復帰しようと思いましたが、自治体が5月1日でも大丈夫とのことで、会社に相談して5月1日復帰にしてます。
慣らし保育は4月にしてます。
上司の「そんなわけない」は何に対してですかね、、?人事の人が言ってるのは言葉にすると変ですが、私と同じ状況じゃないかな?と思ったのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
それです!うちは9月生まれで3月1歳半なので、それは延長にして4月入園させて自治体の4月入園要件に合わせて復職日設定出来ますと言われました。
同じような方がいて安心します🥲確かに周りも4月中復職が多くて少し不安でした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3月で1歳半だと、その時点での保育園の不承諾通知で2歳まで延長するっていう手続きが必要、とかではないですか?うちのとこは延長は半年毎になってます(1歳→1歳半→2歳)
そこで既に延長済みで、4月に入れた!自治体も5月1日復職でOK◯なら、もうあとは職場との交渉になると思います
上司さんがいままで5月復帰の人と出会ったことないのではないですかね??
私の周りだと、同じ慣らし保育ママは半分は4月中、半分は5/1にさらに有給使って5月GWあけ復帰が多いです!- 1時間前
さや
私は5/1までに復職していれば大丈夫との事で、会社に相談して4/5までが本来の育休でしたが、4/30までに変更の用紙を貰い変更してもらいました🤔
ただ、3人目産休開始が5月下旬で、お腹大きい状態で中途半端に戻っても&慣らし保育もあるし…で、5/1に実質復帰にしてもらい有給で残りはつなぐ形なので、保育園落ちたとかそうゆう要件でもなく、普通に5/1復帰にして欲しいとお願いした感じです😅
会社の決まりとかで復職日が決まっている所もあるので、そうゆう会社だと難しいみたいですが😥
保育園落ちたとかでなく慣らし保育とかもあるので5/1から復職したいと相談するのが良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね!