旦那との関係に悩みがあります。元嫁との繋がりや養育費の問題で不満を感じ、離婚を考えています。
皆さんは旦那さんとは会話はありますか?
夜の営みはありますか?
会話がないのに、夜の営みもないのに夫婦としては終わっているのにそれでも一緒にいる必要ってあるのでしょうか?
私も旦那もバツイチでお互い再婚同士なのですが、旦那の携帯(ファミリープラン)で未だに元嫁のも一緒に支払っています。。。
私は去年から言い続けているのですが、旦那は元嫁を未だにファミリープランに入れている状態です。。。
理由は、携帯代を養育費として支払えばいい。とのこと。。。
いやいやいや、携帯代は携帯代!
養育費は養育費だから携帯代と養育費結びつけた考えやめろよみたいな💧
普通に養育費を口座に振り込めばいいだけの話なのに、それはせず元嫁の携帯代を支払うとか意味不明。
別れても夫婦として未だに引き落とされてるとか今の妻である私からしたらとても嫌な気持ちです。
元嫁の車の名義なども未だに旦那らしく。。。
子供が産まれるまでに全てを片付けてくれるだろうと思っていましたが、全くで私はそれが気に入らず旦那と話す気にもなれないし一緒にもいたくありません。
こんなことで離婚したいと思うのは変ですか?
夫婦としても全く成り立っていません
- ここ&しぃママ(7歳, 11歳)
🍒🍒
ちょっときつい意見になるかもしれませんが、なぜ結婚する前に元嫁のことキレイにしとかなかったのですか??
旦那さん、少しだらしない気がします💧
お子さんが産まれたのであれば、また離婚となると子供達が可哀想です💦
結婚とは誰しも相手に対し嫌に思っていることはあると思いますよ。
子供がいるのに簡単に結婚離婚を決めてしまうようでは何度も何度も繰り返してしまうような気がします。
我が家は会話はありますが、妊娠する前もあまり夜の営みはありませんでした。
今は全くしてないですし。
嫌なところだってたくさんあります。
でも可愛い我が子の父親です。
どんなに喧嘩しても別れたいとは思いません。
旦那さんがその調子なら、あなたがしつこく言って話し合い、元嫁のことをキレイに片付ける努力を続けた方がいいと思いますよ😊
一度は愛し合ったなら初心を思い出し相手を思いやることからもう一度始めてみたらいかがでしょう?
まふぃん
私はまだ結婚して半年、付き合い入れても3年程なので参考にはならないかもしれませんが、会話はもちろん毎日ありますし、お手伝いだけなのを含めた仲良しは週に3.4回あります
携帯代などのこと、私でも嫌ですね
でも付き合ってたときからそうなら付き合ってたときからちゃんとしてもらうべきだったのかもしれないですね…
ママリでもよく男の方が行動力とかないって話になってますし、旦那さんがそれでもいいじゃんって思ってる間はこのまま何もしないと思います
離婚については、旦那さんに何を望むかってとこかなぁと思います
暴言や暴力なくそれなりの稼ぎがあることが前提ではありますが、お子さん達にとっていい父親ならそれでいいと割り切ってる方もいると思います
女として見てもらいたい、愛されたいと思うのは女性として当たり前の感情だと思いますが、そこでお子さん達を混乱させてしまうようなことや父親を奪ってしまうことはちょっと可哀想かなぁと思います
でも母親がしんどい思いするの見てるのも子供として辛いと思いますから、離婚を否定はしません
退会ユーザー
会話も夜の営みもありますよ😊✨
確かにその2つが全く無くなったら一緒にいる意味ないですよね😅
でもそもそもの原因が元嫁の事なんですね💦ただそれは結婚前にしっかりキレイにしとくべきでしたね。お子さんいて再婚する訳ですし、もっと慎重に考えた方が良かったと思います😔もしその問題が解決すれば納得して今まで通り?になれるなら、貴方が動くしかないです。その旦那は動かないでしょうね。それもできないなら、離婚じゃないですか?子供達は可哀想ですけど、そんな会話もないような両親の元で育つのはもっと可哀想です。
コメント