※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月になったばかりです。おむつ替えのために寝転がすと、すぐう…

生後11ヶ月になったばかりです。

おむつ替えのために寝転がすと、すぐうつ伏せになります。
ハイハイで逃走したり、寝転がらされたことに怒ったり泣いたりすることもあります。

つかまり立ちできるので、おしっこの時は立って替えますが、うんちの時はどうにも💦
おしっこの時も全くもって大人しくないです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1人でしっかり立てるようになれば、うんちも立って替えられるようになるのかな〜とか思っているのですが、、、

いつぐらいから、大人の肩につかまって立って大人しく替えさせてくれるようになるんでしょう???
言葉が通じるようになってからですか?
動きたい欲がすごい、すごかったお子さんママ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに!うんち替えるの大変すぎて😱笑

娘はおむつの時だけYouTubeみせて、大人しくした瞬間にまずは、服を上に捲り上げて、腕をしまいこんで身動き取れないようにしてます!
YouTube興味ある子ならできるかもしれないです🥺

はまっちゃ

まだ長い時間上手には立てませんよね!😂
机などにつかまって立ってもらって、ササっと替えるのが良いです🙆
オムツはテープの方が、ズボンの脱ぎ履きも無くて時短になりますよ!😁💕
どうしても寝て替えたい時は、何か気を逸らす物おもちゃやママの変顔😛をして時間稼いでました!!

ママリ

めちゃくちゃ動く子でした。
うちは、対策として折り紙やちょっと下おもちゃを持たせ気を取られてるうちに替えてました
友達は2歳頃立って替えるのを見ましたが、、うんちだと、お尻の割れ目が汚いので全然綺麗に拭けなくないですか?足を開いて頭を下げればいいですが、そんなのしてくれるのも難しそうですし、(3歳くらいのトイトレ時期にはやってくれそうですが)

はじめてのママリ🔰

うちもその頃めちゃくちゃおむつ替えに格闘してました〜💦
大変ですよね😖

うちの子も動きたい盛りでうんちの時は特に頭を抱えてました🥹
うんちの時もソファやベビーサークルの柵など子どもがつかまり立ちしやすいところにたっちさせて、おもちゃなどで気を逸らしている間にぱぱぱーっと替えてました!

コロ助

うちはもう、おもちゃ渡して脇の下を両足で押さえ込んで交換してます💦