※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の妊娠を心から喜べてなくて、そんな自分自身が嫌です。彼とはまだ結…

今の妊娠を心から喜べてなくて、そんな自分自身が嫌です。
彼とはまだ結婚していないのですが(出産前に結婚予定しています)、そんな彼は一度結婚していて、前のお相手の方と彼の間に、双子の子どもがいて。
現在、その子たちは別で暮らしていて、今後も一緒に生活することはないのですが…。

私自身も、彼自身も双子で。
もしかしたら遺伝子的に、今回の妊娠で双子を授かる確率が高いのかな?双子だったらさらに嬉しいなって心から思っていたのですが、結局は1人が来てくれて。
十分に嬉しいことなのに、ひとりで期待してしまった反面、寂しい気持ちにもなり、彼に双子を自分の手で、育てさせてあげたかったと思いもあり、なかなか整理ができなくて、もやもやしていて、心から喜べなくて…あまったれてる、そんな自分が嫌で落ち込んでいます。

どうしたら前向きに考えられるでしょうか。
もしよければ、回答をよろしくお願いいたします。

コメント

ゆーり

双子じゃなかったことに落ち込んでるってことですか?

はじめてのママリ🔰

彼氏さんも双子希望だったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうでした、双子がきてくれるって彼は確信してる感じでした。
    なので…余計と自分を責めてしまっているのかもしれません(◞ ̫◟)

• 24分前
はじめてのママリ🔰

本当は前妻の双子を育てたかったけど無理だから代わりにママリさんが双子を産んで育てたかったってことですか!?
彼は双子を育てたいんですか??

それともママリさんと一緒に2人の子を育てたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりずらくて申し訳なかったです。
    そうですね、前妻とは死別していて…そちらの子どもは、前妻の両親の元で育てられていて…。
    複雑なのですが、もう子ども会えないような関係でして…。

それもあり、私には、彼はが双子を育てたく思ってる気がして。
    それと私自身ももちろん、授かれるのなら双子を授かりたい気持ちもありました。

• 19分前
とと

ママもパパも双子なのすごいですね😳双子ちゃんじゃなくてもママとパパのころを選んできてくれたのではないでしょうか?わたしはそれだけでも嬉しいなと思います☺️
双子ちゃんだと子育て忙しくてなかなか1人に十分な時間を費やせないかもしれないし、わたしも男の子1人育ててますが子供と向き合うことができるので日々可愛いが増してます☺️💕今はもやもやしてしまうかもしれないけど、ママリさんも出産したらだんだんそういう思いも落ち着いていくんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま双子でして⸜(◍´˘`◍)⸝
    そうですよね、ここに来てくれたことは本当に嬉しいことですよね🥹
    男の子の子育て、大変な事もあると思いますが、すごく毎日が賑やかになりそう💭
    子供と向き合って育てられている、ととさん本当に素敵に思います✨
    そうですね☺️私も出産したら現実と向き合いっこの毎日なのに、きっとモヤモヤする間もなくなりそうです笑
    何だか、今は少しだけモヤモヤしていても、これから先が楽しみな気がしてきました\( ˶˙˙˶)/

• 12分前
オレンジ

相手の方に結婚歴や前妻との子がいたりすると嫌でも意識してしまいますよね。

私の旦那も前妻との間に子どもがいるのでお気持ちよく分かります。

特に妊娠中なので、メンタルも弱くなりやすいですし、悪い方向に考えやすくなってると思います。

でも自分の子どもが産まれてくれば
全部どうでも良くなりますよ!
大丈夫です。
あと、子どもが産まれると、旦那のことは2の次になります。笑
騙されたと思って、今は気楽に過ごしてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちを分かっていただけて、すごく気持ちが軽くなりました🥹
    そうなんです、全部を責めてしまったり悪く考えてしまって…。
    でも、産後は旦那のことは二の次になると聞いて、何だか本当にそうな気がしてきました🤭笑
    今のモヤモヤはきっと産まれてきてくれたら、なくなりそうで少しほっとしてきました☺️

• 8分前
みー

双子って特別感ありますもんね💦
自分たちは特別じゃない、っていう現実を見てしまって、さらにはその特別感を前妻さんに持って行かれた感じがしてしまって辛いのかもしれませんね💦

お腹の中で胎動を感じたり、生まれてきたら、今の気持ち薄まりますよ🫶

はじめてのママリ🔰

分かりずらくて申し訳なかったです🙇🏻‍♀️勝手に期待して、その結果と違うくて…さらにこんな事でモヤついてしまう自分が嫌で…自己嫌悪みたいな感じになっています。