※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目産んで後悔(金銭面、キャパ) と産まなくて後悔(もう1人ほしかった)…

2人目

産んで後悔(金銭面、キャパ) と
産まなくて後悔(もう1人ほしかった)

どっちが後悔が大きいと思いますか?

2人目悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みましたが、産んで後悔はどうにもできないので、産まない道を選びました。

産まない後悔は、その分お金使えるとか、時間あるとか、プラスに持っていけるけど、産んで後悔したらどうしようもないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかに産まない選択肢をした時の後悔って産む選択肢をした後悔よりもメリットが多いんですよね。
    周りが普通に2人目いるから自分も2人欲しいってだけの理由が大きいです...😭

ママリさんは産まない選択肢をして、実際諦めがついてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも周りに一人っ子全くいなくて、妊娠報告聞くたびに、ザワザワしちゃいます。うちもいけるのでは…と思うこともあるし
    諦められてるかというと、どうなんですかね😣💦

それでも、その都度考えて、やっぱり私は1人でいいってなるので、納得はしています☺️

• 2時間前
maron ♡

私は産まなくて後悔が大きいと思ったので、産みたい派です。

ただ、金銭面も考え方一つだと思ってますし、キャパも最悪誰かに頼れば何とかなるだろうと言う感じです🤣🙌!