8ヶ月の息子が熱を出し、37.5度から38度の熱が続いています。鼻水や咳もあり、食欲はあるもののむせてしまい心配です。夜中の水分は母乳だけでなく麦茶もあげた方が良いでしょうか?病院は明日朝イチで行く予定です。
8ヶ月になる息子が初めて熱を出して、今朝から37.5度から38度をいったりきたりしています。
鼻水もでていて咳もしています。咳は鼻水が喉に回ってでている咳なのかな?という感じです(><)
食欲はあるみたいなのですが離乳食を口にするも、むせてあまり食べられず、器官にはいってしまったのか泣きながらむせてしまって背中トントンしてなんとか落ち着きました…
これは喉の痛みなんでしょうか?鼻水なんでしょうか(><)むせるのが心配です。
そして、夜中の水分は母乳だけではなく麦茶もあげた方がよいのでしょうか?
お願いします。
病院は明日朝イチでいくつもりです!
- はな(8歳)
コメント

みやびママン
水分は8ヶ月なら母乳でも良いと思います(゚∀゚)
鼻水と咳なら耳鼻咽喉科が良い感じがします。
鼻水吸いとってくれますよ(゚∀゚)

退会ユーザー
鼻水が喉にまわって食べにくいんです、おそらく。うちの下の子が先月同じ感じでした。離乳食食べるとむせまくってかわいそうでした(>_<)
母乳だけでもいいと思いますよ。おしっこの量が減ってないか、色が濃くなってないかチェックしつつ。
明日は耳鼻科で吸引してもらったほうがいいですね。
-
はな
ありがとうございます!!
やはり鼻水のせいですよね(><)寝ている時もときより咳き込みます泣
のりさんのお子さんも…!かわいそうですよね。。
はい、チェックして母乳でやってみます!
やはり耳鼻科がよさそうですね!!行ってみます✨- 7月2日

naaami
うちの子も同じ状況ですので離乳食いったんお休みして、フルーツジュレとかあげてます!
母乳のみでいいと思いますよ😊
-
はな
ありがとうございます!同じ状況なんですねー!
フルーツジュレいいですね。市販品ですか?
私はヨーグルトとバナナをあげてみています。。
母乳のみあげてみます✨- 7月2日
-
naaami
市販品です!和光堂のやつです😊
ドラッグストアに売ってましたよ( ¨̮ )- 7月3日
はな
ありがとうございます✨
母乳のみでやってみます✨
鼻水は今自分で吸いとってます。耳鼻科だと強力そうでいいですね✨
みやびママン
取る姿は残酷ですが、専門なので安心ですよ!!
咳止めや気管を広げるシールくれるので、娘が咳してる時も楽そうにしてましたよ特に寝る時(゚∀゚)
あとついでに耳掃除してくれますし中耳炎になってないかなどもチェックしてくれます(^_^)