※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

保育園不承諾の場合について2月生まれの場合、育休半年延長して、4月入…

保育園不承諾の場合について

2月生まれの場合、育休半年延長して、4月入園決定したら育休は3月末までに切り替わりますか?それとも半年延長のまま、4月の仕事復帰日まで(慣らし保育の間)育休になりますか?

3月生まれで、4月入所が決まった場合、3月は育休延長すると思うのですが、4月に入所決まってるので、半年延長は不可能ですか?そしたら育休延長は3月31日までで、4月の慣らし保育は有給ですか?

3月生まれだけ不利じゃないですか?

コメント

ゆゆゆ

慣らし保育の間が育休になるのか有休になるのかは会社によります。
保育園決定=働ける状態だから育休終わりね!となる会社もあります。

3月生まれの場合は3月利用申請→不承諾で9月まで延長になり、会社がOKなら4月の慣らし保育も育休になるので、別にみんなと同じで不利ではないのではないでしょうか??