コメント
ママリ🔰
同じです🥲
3月生まれなので、ほんと丸一年でした😩
金銭面的に、働かないとしんどいので、行くしかないんですが、出来ることならもう1年2年、一緒に過ごしたかったです🥹
保育園でしかできない体験もあるだろうから、少しずつ前向きに考えていこうとしてるところです😮💨
ママリ
まったく同じです。
モヤモヤしてたら同じ方がいてよかったです😭
一年ほんとあっという間ですよね💦
申し込んだときは夜通し寝てくれなかったりで育児に疲れてたので早く保育園に入れたいって思ってたのですが、最近どんどんかわいく見えてきて2人で毎日過ごせるのがあとわずかだと思うと2歳まで待てばよかったって思ってます。
でも自宅保育だとついテレビに頼っちゃったり、家事やるとき遊びに付き合えなかったり、用事があるときは一時預かり利用することになりますが、一時預かりだと他に預けられてる子がいない日だと先生とずっと2人きりだったりするので、それなら毎日同じ年齢の子達とたっぷり遊べた方が子供にとってもいいだろうと自分に言い聞かせて預けることにしました、でもやっぱり寂しいです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
十分な睡眠とれずとか、疲れが溜まってたときは保育園早く行ってほしいと思っていたんですが、もうすぐ入園となると泣けてきます😭笑
最近はかわいさと寂しさでスリスリしてます!笑
お友達できるなら楽しいかな〜って思てます😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
同じです🥺
友達できたり楽しいことあるよね。って考えるようにします😭