社会人10年やってる方にお聞きしたいです。ちょっとこの件どう思うか聞…
社会人10年やってる方にお聞きしたいです。ちょっとこの件どう思うか聞かせてください。友人とのトラブルです。
お茶してるとき、わたしが、夫が転職した、次の職場では育児の時間も取れそうという話題を話す。そのとき、「うちの夫は激務だから、でも私ワンオペになるし、育児の時間とってほしくて、転職も考えてるみたいで…」と悩んでるみたいだったので、力になれたらと思い、エージェント紹介できるか聞いてみようか?と声をかけました。その後、お願いと言われたので紹介。エージェントと、友人夫の連絡先を双方に教えました。
ちなみにこのエージェント、詳細は伏せますが、とある有名企業の部長クラスで超多忙です。
その後2ヶ月ほどその話には触れず、わたしも、連絡ないけどうまくやってるんだろうな、と呑気に構えてました。そしたら急に「てか、紹介してもらったエージェントから連絡ないんだよね笑」とLINEが。
わたしは焦って事実確認。しかし夫もエージェントも即日で連絡済みだったようで、変に思って、教えられたアドレスにメール送信したらエラー。つまり、教えられたアドレスが間違ってました。
そのことを伝えたら謝ってはくれたんですが、、、
で、ここで思うんですが
●連絡ないなら自分から連絡すればよかったのでは?
(お互いに連絡先を知ってる状態)
●困ってるっぽかったけど、2ヶ月放置できるくらいには困ってなかったんだな
●連絡ない=相手が送ってきてない、ってよく解釈できたな
(まず自分やらかしてないかな?て私なら思う)
●少なくとも紹介してもらってる立場なら、「ごめん、連絡ないみたいで、確認してもらえる?」くらいのトーンで話さないのかな?なんかすごいお客様目線だな
などなど。
皆さんはどう思いましたか?
なんか、人間誰にでもミスやうっかりはあるし、お互い様だと思ってきましたが、今回の件は違う気がして…
ちなみに、
そのエージェントさんは引く手数多の方なので、エラーで返ってきたらそれまで、て感じだとは思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
紹介してもらった側としては、エージェントがどのくらいの立場かも、どのくらい多忙なのかも、どのくらいの関係性なのかも分からない。
ついでに、どのくらいエージェントが本気で考えてくれてるかもわからないし、急かしてるようになるので、自分から催促はしにくかったと思います。
または、はじめてのママリさんから紹介してもらったけど、エージェントとしては迷惑だったのかなとか。
なので、LINEも、
エージェントは、はじめてのママリさんが思ってたような本気紹介としては捉えてなかったっぽいよ。だから連絡ないんだと思う。
せっかく紹介してもらったけど、相手は本気じゃなかったんだねという意味合いを、笑いというオブラートに包んだのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
トラブルか?という感想でして、友人関係ならいたって普通の内容かなぁと思います
はじめてのママリ🔰
紹介してもらった立場だから、
ずっと待ってたんじゃないですか?
私なら、エージェントに連絡先教えたけど、連絡来た?って友達に聞きますけどね!
ミスしたかな?って自分なら思うって書いてますが、逆に、ちゃんと連絡来たかな?とかは思わなかったんですか?
お客様目線というか、教えたなら教えたなりに、最後まで責任持つ必要あると思いますよ
しかもたった2ヶ月ですよね?
1年とかじゃないですし、普通なのでは。
文章的に、友達のことよく思ってなさそうなので、フェードアウトして行ったらいいんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
エージェントの事情とかは紹介してもらった方からすればわかんないですからね
そうですね
転職どうこうは相手の勝手なので、
せめて連絡取れたかどうかまで確認するのが常識だとは思います
紹介して連絡取れてなかったら、紹介したことにはならないですよね?😂- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
その可能性はあります
紹介してもらった立場だから、下手に動けなかったのか?と🤔
最後まで責任を持つってどこまでですか?双方連絡取れたかを確認するところまで、ですかね?
個人的には紹介者って、双方にお互いを紹介した時点で役割は終えてるのかなと思います
そうですよねぇ、結局嫌いなんでしょうね、、、- 16分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんがそこまで強く思う気持ちが私にはわからないです💦
そこまで困ってないんだろうな〜とは思いますが・・・
連絡ないんだよね笑っていうLINEは友達間なら普通の内容ですよね💭
コメント