※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子ども1人のために先生が遅くまで残らないといけないとしたらみな…

自分の子ども1人のために先生が遅くまで残らないといけないとしたらみなさん気にされますか?😂
候補の園が小規模幼稚園です。
時短ですが仕事しながらになるので、迎えに行くのが1番最後になりそうです💦
他の預かりの子は、早めのお迎えの子が多いみたいで、
うちの子のために先生が遅くまで残らないといけない感じになります。
先生も嫌とは言わないけど、内心早く帰りたいのにちょっと迷惑だな、困るなと思われますよねやはり…

その辺の先生の事情ことはみなさん気にされますか?😂
園が決めた預かり保育の時間内だから問題はないとは言え、先生方に内心嫌な思いさせながら預けるのも気分的にちょっとな…と😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それが仕事なので気にしたこと無かったです。どちらかと言うと我が子に最後でごめんんんん💦って感じでした😅勿論先生にも感謝ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが仕事、は確かにそうですね!😂
    ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

お迎えが他の子より大分遅いなら気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらい遅くなるんですよね…やはり気にしてしまいますよね😂
    ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私は気にしちゃいます💦先生も子供や家族がいたら早く帰りたいよねって気にしちゃいします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてしまいますよねよね💦
    ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

そうですね。保育園でも1番最後だと気になってしまいます💦
幼稚園ならもっと気になるかも💦
でも時間内であれば気にしなくていい話しですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないとはいえ、先生の事情、気になってしまいますよね💦
    ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私自分が保育園時代の頃その状況で(毎日お迎え最後)めちゃくちゃ嫌だった記憶があるので…子供にそれさせれないです💧

最近妹と子供時代の話になってそれが嫌だったと妹も話してました💧私が小学校上がってからは一人だったのでマジで地獄だったと言ってました笑😅
私自分のことだけで意識したことなかったので、そうか、あれをあの後一人で2年も妹は経験したのか…!と「マジ可哀想‼︎🤣」って笑いましたけど笑。

子にもよるかと思いますが、子すら先生に気を使う空気なんですよね…、私達がいるから先生帰れない申し訳ない…みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、子どもの気持ちの論点は置いておいて…と書きましたが、参考にさせていただきますね😌
    ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

2番目の子と30分くらい変わるなら気にしちゃいます😭💦
でも先生もママさんもお仕事ですからね...仕方ないなとは思います...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ほど違うので…仕方ない、悪いことではないと思いつつ、気にはなりますよね😂
    ありがとうございます!

• 32分前