コメント
はじめてのママリ🔰
それなりに親同士も仲良くても、遊ぶとなったらハードル高くなります💧
誘うとしても園の帰りに公園くらいですかね。
どこかへ遊びに行くとか自宅とかは、ちょっと遠慮しちゃいます💦
子どもが仲良くしてるだけでいいです😂
ママリ
子供が仲良しなら、ぜんぜん誘っても、OKだと思います!そのママ友多めな方も、それだからこそ、そういう場面に慣れてると思います😊私は人見知りなしで、誰でも仲良くできるタイプですが、人見知りなママさんは、お話するだけで察します!でもどんな方でも、素敵なママなら、ウェルカムなんで、時間をかけて仲良しになろうかな!って思いますね❤️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
なるほど…!慣れてるという発想はなかったです。
ちなみに向こうは三兄弟ママさんで、うちと2人が同級生です。
下の子たちがまだ小さいので、うち(保育園から徒歩1分)で遊ぶのも私的には全然ありなのですが、誘うときにその選択肢は言わない方がいいでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
選択肢を出してくれると、誘われる側も遊びやすいと思います😊私だったら、支援センターか、公園ですね💖それが1番ラクだと思います!家はワンクッションいれて、一回遊んでみてから、招待してもアリかな?と思います😊帰り際に、今日すごく楽しかったです!ありがとうございました✨子供達も楽しそうで、またぜひ遊んで下さい😊とか一言いったら、好感度あがると思います!
- 45分前
ママリ
正直子供さえ仲良かったら…とはならないです💦
子供が仲良いのも大事だけど、自分も相手と一緒にいられるかが重要なので…
でも自分が気にしてるだけで相手はなんとも思ってない可能性もありますから、誘うだけ誘ってみてはどうでしょう☺️?
-
はじめてのママリ🔰
誘うだけ誘ってみます☺️
ちなみに、まだ仲良くない関係性で「うち(保育園から徒歩1分)で遊ぶ」選択肢は言わない方がいいでしょうか。
向こうが三兄弟、うちと2人が同級生で下の子がまだ小さいので、公園より家の方が楽なのでは…。という気持ちと、仲良くない人に家に誘われても困るかなと…。- 1時間前
-
ママリ
公園でもいいし、良かったらうちでも!みたいな感じで選択肢あげてみたらどうでしょう?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
追加の回答もありがとうございます✨
参考になります☺️- 52分前
はじめてのママリ🔰
保育園なので帰りには遊べず…。
土日に誘う予定でしたが、やはり迷惑ですかね🥺
はじめてのママリ🔰