※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そんなに仲良くないママさんの子どもと、うちの子が仲良しです。遊びに…

そんなに仲良くないママさんの子どもと、うちの子が仲良しです。
遊びに誘っていいですか😂?

私が超人見知りのため、仲良くなるのに時間がかかるタイプです。何度か話しかけてくれたり話しかけたりしましたが、私が気を遣いすぎてうまく会話できず。
それ以来なので、たぶん私にいい印象はないです。変な人だと思われてるかもしれません。

そんな人から誘われたらどう思いますか?
子どもさえ仲良かったらいいですか?🥺
向こうはママ友がかなりいるママさんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなりに親同士も仲良くても、遊ぶとなったらハードル高くなります💧
誘うとしても園の帰りに公園くらいですかね。
どこかへ遊びに行くとか自宅とかは、ちょっと遠慮しちゃいます💦
子どもが仲良くしてるだけでいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園なので帰りには遊べず…。
    土日に誘う予定でしたが、やはり迷惑ですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

子供が仲良しなら、ぜんぜん誘っても、OKだと思います!そのママ友多めな方も、それだからこそ、そういう場面に慣れてると思います😊私は人見知りなしで、誰でも仲良くできるタイプですが、人見知りなママさんは、お話するだけで察します!でもどんな方でも、素敵なママなら、ウェルカムなんで、時間をかけて仲良しになろうかな!って思いますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!慣れてるという発想はなかったです。

ちなみに向こうは三兄弟ママさんで、うちと2人が同級生です。
    下の子たちがまだ小さいので、うち(保育園から徒歩1分)で遊ぶのも私的には全然ありなのですが、誘うときにその選択肢は言わない方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

選択肢を出してくれると、誘われる側も遊びやすいと思います😊私だったら、支援センターか、公園ですね💖それが1番ラクだと思います!家はワンクッションいれて、一回遊んでみてから、招待してもアリかな?と思います😊帰り際に、今日すごく楽しかったです!ありがとうございました✨子供達も楽しそうで、またぜひ遊んで下さい😊とか一言いったら、好感度あがると思います!

• 45分前
ママリ

正直子供さえ仲良かったら…とはならないです💦
子供が仲良いのも大事だけど、自分も相手と一緒にいられるかが重要なので…

でも自分が気にしてるだけで相手はなんとも思ってない可能性もありますから、誘うだけ誘ってみてはどうでしょう☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘うだけ誘ってみます☺️

ちなみに、まだ仲良くない関係性で「うち(保育園から徒歩1分)で遊ぶ」選択肢は言わない方がいいでしょうか。
    向こうが三兄弟、うちと2人が同級生で下の子がまだ小さいので、公園より家の方が楽なのでは…。という気持ちと、仲良くない人に家に誘われても困るかなと…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

公園でもいいし、良かったらうちでも!みたいな感じで選択肢あげてみたらどうでしょう?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の回答もありがとうございます✨
    参考になります☺️

• 52分前