※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

小2女の子身長127センチ、体重30キロになりました。去年の夏から食欲が…

小2女の子
身長127センチ、体重30キロになりました。去年の夏から食欲がかなり旺盛になり大人並みに食べます。毎日夜はご飯3杯当たり前です。食欲旺盛前は体重25.6キロとかでした。食べることが精神的に安定するみたいです。元々精神が弱くて夜寝れなくなり精神科へ行き薬や安定剤を飲んでましたが、食欲旺盛なってからはすぐ寝れるようになり今は薬を飲んでません。
このまま娘がブクブクになっていかないか心配でたまりません🥺学校も不登校気味なので身体も全然動かしてないです。公園とかに連れて行くべきですかね。?

コメント

ママリ🔰

子供のうちに沢山動くことって大事だそうです!
私は近くの公園ですがしょっちゅう行ってます!行けば動くので!眠くても寒くても今だけだ!と頑張って連れていきます。

まろん

お散歩から慣らしてもいいかなと思います☺️