※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園などで、え〜、保育士の子どもなのに😅とかって思われるんでしょう…

保育園などで、え〜、保育士の子どもなのに😅とかって思われるんでしょうか??😨
わたし自身が保育の仕事なんですが、上司が前に、自分の子が保育士の子どもなのにって思われたらいやだから家で完璧にハサミとか色々教えてから幼稚園に入園させた‼️って言ってたの思い出してビビってます😇
ちなみに幼稚園から保育園に経営?が変わってすぐ産休入ったので言い訳みたいになりますが幼児さんしか担任持ったことなくてスプーンとかの練習いつからなのかとかその他いろいろあんまり分かってません😭😭😭😱
そんなの当たり前に知っとけよとか言わないでくださいぃ、、、🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような職です。えーとまでは思われないと思いますが、なんとなく家庭での教育しっかりしないとダメって思われていそうで、いろいろ教えたり経験はさせたりしています。

姉妹のまま

私も保育士です!
子どもの発達に関しては、うちの子たちはのんびりです💦
一応家で練習する機会は作っていますが、無理には教え込んでいません!

ただ持ち物にはっきり記名をする、園のルールを守る、体調不良時に解熱剤など使って無理に来ないなど当たり前のことは当たり前にこなすようにはしています!
たまーに忘れ物しちゃうこともありますが…

スプーンに関しては勤務園だと1歳前後から個に合わせて進めていています☺️