※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかりん
お仕事

育休復帰時の保育園入園について育休は1歳の前日まで?らしいですが、そ…

育休復帰時の保育園入園について
育休は1歳の前日まで?らしいですが、そのタイミングで復帰するためには保育園はその日から入れるようにするんでしょうか。それとも慣らし保育等考えて2週間くらい前から保育園に入所できるように希望するんでしょうか。

誕生日が7月2日なんですが、保育園は7月からの希望で応募するのか6月で希望するのかどちらでしょう?

コメント

ヘイホー

慣らし保育考えて2週間くらい前から保育園入所できるようにした方がいいと思います!
7/2誕生日だと微妙ですね💦
6月の方が良い気はします。
7月だと、7/1から慣らし保育が始まり、7/2から職場復帰と言いつつ早めに帰ったり?しないといけないと思います。

• ぴかりん

ぴかりん

やっぱり6月なんですね🤔
    となると延長の場合も考えて6月7月と2ヶ月希望を出すことになるのかな🤔🤔
    役所に相談に行った方が良さそうな気がしてきました。
    ありがとうございます!

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

私なら慣らし保育を考え6月入園にします😊
7月入園だと慣らし保育の間、有給が削られていくだけなので😅

• ぴかりん

ぴかりん

慣らし保育中だと復帰したけど有給消化みたいになってしまうんですね😨
    それは困る😨😨

• 1時間前