娘の発達が気になります運動面は月齢相当だと思います模倣もたまにしか…
娘の発達が気になります
運動面は月齢相当だと思います
模倣もたまにしかしません
いただきます、パチパチ、バイバイしかしません
名前呼ぶと手をあげますがこれもたまーにです
発語、言語理解全くなし
指差しはアンパンマンを見つけると人差し指で触りますが
要求での指差しはないです
クレーン現象?なのか名前呼ぶと私の手を使って持ち上げようとしたり、パチパチしたりします
ハイハイしながらずっと回ってたり、座ったままクルクル回ってたりします
1歳1ヶ月もなれば意味のある言葉を話したり、模倣も上手にできる頃ですよね、、、
発達ゆっくりなんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1歳1ヶ月ちゃんなんですね😌
現時点では私的にはどこが問題なのかなー?と思います‼︎むしろ、1歳1ヶ月でいただきますやバイバイもできるって順調かと🥰
クレーン現象もまだ1歳1ヶ月なら気にする月齢ではないかと🧐
クルクル回るのも目が回る感覚が不思議な感覚で楽しんでるのかと思います😊
ちなみに我が家の末っ子は1歳5ヶ月ですが、意味のある言葉(単語)話すように最近からですよ!
気長にお子さんの成長を見守ってあげて下さ〜い😊
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりとは感じないです。
いただきます、パチパチ、バイバイ出来る、名前呼ぶ手を挙げるたまにでもやれてるのでおそくないです。
言語の意味わかってます!
言語意味わかってないと、いただきます、パチパチ、バイバイしないです💦
要求や発語などこれからです。
クレーンその時期普通にあります🤔
意味ある言葉話すはまだこれからなのでまだ焦らなくて大丈夫かなぁと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
いただきますやパチパチバイバイはこっちがやってるのをみて真似する感じです
これもたまーにしかやってくれません、、、
他の子と比べてしまってましたがそれじゃダメですよね💦
目の前の我が子の成長を見守りたいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしても比べしまう気持ち分かります💦
上の子おり比べしまう事あり、けど本人やる気ならないとやらないし気持ちでいました😂
1歳1ヶ月下の子、いただきます、パチパチ、バイバイ真似をする事すらしなかったです🤣
指差しも無く、クレーン無くほとんど寝てる子でした🤣- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
周りと比べてもダメですよね💦
ゆっくり見守っていきます!