※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供に依存したくないのに、愛おしさから仕事が辛いと感じています。どうしたら良いでしょうか。

子供に依存しちゃいけないのに、可愛くて愛おしくてずっといたいって思っちゃう。仕事もしたくないくらい。だから仕事が辛い😭
子離れできない親になっちゃダメなのに😭

コメント

ママリ

私も仕事してても早く会いたいな〜って思っちゃう時あります😅
可愛い可愛いするだけならいいと思うんですけど、私の場合心配が止まらなくて過干渉にならないように気をつけてます😭💦
子離れは勝手に子供の方からしてくれる時が来ると思うので大丈夫だと思います!笑
考えるだけで寂しいですけどね、、。
自分の趣味も友達も大切にして程よくバランスとりたいですね!

ママリ

私もずっとそんな感じだったんですけど、実母に可愛がってるのはいいけど、依存は違う。もう1人産んで気持ちを分散した方がお互いのために絶対いい!と言われて下の子たち産みました🤣

でもそうは言われても、こんな小さいのに下に生まれたら可哀想すぎる🥹って思って6歳まで一人っ子で私の愛情一身に受けてました🤣