※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまった(・(ェ)・)
ココロ・悩み

流産を経験した女性が、夫が帰宅時に寂しくなり涙が止まらない悩みを抱えています。地元に頼れる友人や家族がおらず、自分の感情に苦しんでいます。どうしたらいいかわからず、外出もできず自己嫌悪に陥っています。

昨年流産を経験しました。それから、いままで、主人が飲み会等で家に何時に帰って来るか分からないとき、異常な程無性に寂しくなり、涙が止まらなくなります。(帰って来るのが分かっているときは大丈夫です)「ひとり」というのが本当に本当に辛いです。
結婚して県外に嫁いだので、すぐ会える距離に親しい友人や家族はいません。
特に何かがあったわけでもないのに、こんなに取り乱す自分が本当に嫌になります。苦しいです。なんてよわっちい人間なんだって思います。
これは自分でどうしたらいいのでしょうか。出掛けたいけど涙で顔が大変なことになっているのでどこにも行けず…。家事も何も出来なくなり、ひたすら泣いて自分を責め、布団に潜り込んで耐えています。苦しいです。
こんな分かりにくい質問で本当にすみません。

コメント

みるく

私も去年流産を経験しました。
自分の感情をうまくコントロール出来なくなりますよね。。
家事もできずに、自分を責めてしまうというのは、メンタル的にだいぶ限界かと思います😣😣
一度心療内科という、医療の手を借りるのも一つかと思いますよ😢