コメント
はじめてのママリ🔰
連絡するべきだと思います!
うちも長男が放デイ通ってますが怪我して帰ってきたことあります。ちゃんと把握してくれてたし謝ってくれたけどその後も防げなかったと、合計3回。
いろんな子がいますからお互い様だと思うようにはしているけど、やっぱり心配になりますよね。
はじめてのママリ🔰
放デイ職員です!ぜひ教えてください🙇♀️
大丈夫だと思うのですが、念の為相談したことが残るように連絡帳やメール、LINEがいいかもです😣
-
mio
放デイ職員さん!ありがとうございます✨
電話より相談内容が残ったほうがいいんですね!
LINEが連絡ツールになっているのでLINEしてみます!ありがとうござます🙇♀️- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
まずいと思ってもみ消したり、悪意はないけどうっかりその人で情報が止まっちゃう、みたいなことを防げると思います!✊
- 40分前
はじめてのママリ🔰
初日でそこまで具体的に話してくれているなら、「特性上仕方ない」で済ませていいことではないと思います💦
放デイは暴力や脅しが許される場所ではないですし、見守りや調整は職員さんの役割だと思います
今回の件は早めに事業所へ、事実ベースで伝えて状況確認と対応をお願いしていいと思います
うちも今日から通い始めたので、読んでいて心が痛くなりました
安心して通える環境になるといいですね
まろん
特性の集まりなので仕方ないとはいえ、怪我や暴言に関しては翌日の連絡帳に書いて事実確認をお願いしています。だいたいは送迎時に説明と謝罪があります。
mio
回答ありがとうございます。
そうなんです、お互い様とはわかっているのですが、ほんのすこーし気にかけてもらえたら…と思いまして😭
怪我は大変でしたね💦そして3回も😭これから覚悟しておきます😭