※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳でオムツ完全に終わりましたか?幼稚園に4月から入るのですが、オム…

何歳でオムツ完全に終わりましたか?

幼稚園に4月から入るのですが、オムツはダメみたいです💦
どうやってトレーニングしたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

年少の秋で完全に終わりました。
7割幼稚園ではずしてもらったようなものです

でも他の子も含めてみんなトイレでしてるから自分も、みたいな感情は湧くらしいですよ。

お友達でそのおかげでおしっこはすぐトイレでできるようになったものの。

うんちはトイレでできないから我慢してしまう問題がでたそうですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月でオムツ卒業しました🙋
今日からパンツにするって決めた日に記念にケーキ食べようね〜と言ったら、その3日後くらいに子どもの方からパンツにする!と言ってきました👦✨️
その日にケーキを食べ、その瞬間からオムツは強制終了。

はじめは少しお漏らしもあったり、頻繁に行きたがったりしましたが、1週間くらいしたら気になりませんでした。
不思議とトイレでするようになったら、夜間は尿がでなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    記念ケーキいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はなかなかオムツ外れず
悩んでいたら、私の母が教えてくれたのですが、お風呂場でおしっこ漏らしてもいいようにさせてたって言ってて、

お風呂でおしっこ出せたら、その後は2時間後置きにトイレ座らせたら出来るようになりました!

お風呂掃除がその後大変でしたが、まーお風呂もピカピカになったしと思って(笑)
その後も、授乳の時を思い出させるよーな感じで朝起きたら座って、朝のおやつ後に座ってお昼寝から起きたら座って。

ってやってたらトイレ行きたいて自ら言うようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにお風呂もピカピカになっていいですね✨

• 1時間前
ママリ

日中のおむつ外れたのは3歳6ヶ月で夜寝る時のおむつは最近やっと外れました💦

うちの子何十回座ってもおしっこ出なくて、入園式の3日前に急にトイレでおしっこ出せるようになって、その後はコツ掴んだのが上手に出来るようになりました!

やり方はとりあえず朝起きてから、お昼寝前、お風呂前、寝る前とか1日何回か座らせてました🚽
ご褒美シール買って、座っただけでもシール1枚貼らせてました!
うちの子通ってる園もトイトレ完了してなくても全員強制的におむつでした!なので全然取れてない子も居ましたが周りに影響されてどんどん取れて行ったみたいです☺️
子供がやる気出せばあっというまだと思います💪