コメント
はじめてのママリ🔰
経腹エコーだけだと頚管長はわからないです💦
うちの病院も毎回測ってくれるわけではなく、お腹の張りがあるとか痛みがあるとか自己申告した時に測ってくれました!あとは33週くらいの時に言わなくても測ってくれたくらいですかね、
はじめてのママリさん
お腹が張りやすいとか自分で伝えた時に測ってもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一度中期ごろにお腹の張りを相談したことがあるのですが出血がなく頻繁に張ってなければ大丈夫と言われそのままでした💦先生に、よって対応が違うかもですね💦- 2月12日
み
今までの健診で下からのエコーの時に診てくれているはずです。何cmとは特に言われないですが問題なしであれば問題ないですね🙂
34週健診がもしまだであれば最近張っててと言えば診てくれると思います。
私のとこは36週健診に下からのエコー検査あるのでそういう時診てもらえますが何cmかは自分で聞く必要も出てくるかなと。
-
はじめてのママリ🔰
34週健診は過ぎてしまったのでまた36週健診の時に相談してみようと思います💦
下からのエコーは中期の膣内検査?以外やってないです😭
今度の健診で詳しく先生に聞いてみようと思います!- 2月12日
-
み
その中期の時におそらく測ってくれてるはずです。何cmとは教えてくれませんが問題なしだったんだと思います🙂
確かに張りを相談しても医者の対応として、こうなら大丈夫とそのままにされることもあると思うので、心配なので測ってもらいたいって言うのが良さそうですね🙂
健診の予定表に36週はこの検査するなど書かれてないでしょうか🤔
私のとこは36週にいろいろ最後の検査あるので、おそらくその時期あたりにママリさんも検査あるのではないかなと。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
確認したら書いてありました!
36週に内診ありと書いてあったのでその時にしてもらえるかもですね!自分でも医者に確認してみようと思います☺️- 2月12日
にこ🔰
分かります!!私は中期くらいだったか、一度?しか測ってないですね😅
特に張ったり、出血もないからか、測ってないです💦
気になりますよね!!
-
はじめてのママリ🔰
SNSで自覚症状あまりなしだったのに切迫早産って言われた!って言う投稿を見てしまい…😢自分では分からない事なので気になってしまいますよね💦
- 2月12日
-
にこ🔰
気になりますけど、SNSにはとらわれないようにしてます🙋♀️
- 2月12日
shitzu
病院の方針によってかわるみたいです🥲
私も26週で無痛分娩をやりたくて転院した際に、たまたま子宮頸管が短いことが発覚しました。
それまで子宮頸管測ったことなく、紹介状にも「妊娠経過は順調」とかかれていたそうです💦
転院先の先生が慎重なため、この病院では定期的に測ると言ってました
もし前の病院のままだったら早産になってたかもと言われました🥲
張りなどの自覚症状があるなら、ぜひ主治医に相談して頸管長測ってもらってください…!!
私の場合34wで再入院しそのまま37wで張り止めやめた瞬間子宮口あきました…!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭次の健診で伝えてみようと思います💦
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦中期ごろ一度お腹が張ってると相談したことがあるんですけど出血、一時間に何度も張ってないなら大丈夫と言われそのまま何も無かったんです💦
後期なので一度また検診の時に聞いてみようと思います😓