※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠34週なのですが一回も子宮頸管を測られたことがありません💦よく…

現在妊娠34週なのですが一回も子宮頸管を測られたことがありません💦よくSNSとかで検診に行ったら頚管が短くてまさかの切迫早産と診断されたという投稿を、よく見るのですがエコーのみで切迫早産とかって分かるのですかね?💦それで異常があるから子宮頸管を見るのかいまいち分かっていないです🥲
最近張ってることが多いので少し不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

経腹エコーだけだと頚管長はわからないです💦
うちの病院も毎回測ってくれるわけではなく、お腹の張りがあるとか痛みがあるとか自己申告した時に測ってくれました!あとは33週くらいの時に言わなくても測ってくれたくらいですかね、

はじめてのママリさん

お腹が張りやすいとか自分で伝えた時に測ってもらえました!

み

今までの健診で下からのエコーの時に診てくれているはずです。何cmとは特に言われないですが問題なしであれば問題ないですね🙂
34週健診がもしまだであれば最近張っててと言えば診てくれると思います。
私のとこは36週健診に下からのエコー検査あるのでそういう時診てもらえますが何cmかは自分で聞く必要も出てくるかなと。